2015年7月28日 今日の晩ごはん

こんにちは!白川 洋です。

毎週月曜日から金曜日の
お昼12:15~は今日の晩ごはん!

先週は高校野球中継によって、
番組自体がなかったので、
2週間ぶりです!

今回は和風味パスタを
作ってみました!

材料(二人分)
・パスタ(細) 100g

・トマト 半分

・オクラ 2本

・オリーブオイル 大さじ4

・レモン汁 大さじ1

・塩昆布 15g

・クリームチーズ 2個

作り方

①パスタは茹でて、冷水にとる。

②トマト、オクラ(茹でておく)、チーズは、
食べやすい大きさに切ります。

③オリーブオイルとレモン汁を混ぜて、
冷たいパスタにかけます。

④トマト・オクラ、チーズ、塩昆布を入れて、
混ぜ合わせて出来上がりです!

今回は、細いパスタを使っての、パスタ=洋風と
塩昆布の和風を混ぜた一品です。

味付けは塩昆布だけですが、
レモンのさわやかさと昆布の塩味の利いた
夏のパスタです!

最高気温が35℃など、あまりにも暑いので、
こういうパスタで涼しい雰囲気を
感じてみてはいかがでしょうか?

来週もお楽しみに!











0コメント

  • 1000 / 1000