こんにちは!白川 洋です。
毎週月曜日から金曜日の
お昼12:15~は今日の晩ごはん!
先週は高校野球中継によって、
番組自体がなかったので、
2週間ぶりです!
今回は和風味パスタを
作ってみました!
材料(二人分)
・パスタ(細) 100g
・トマト 半分
・オクラ 2本
・オリーブオイル 大さじ4
・レモン汁 大さじ1
・塩昆布 15g
・クリームチーズ 2個
作り方
①パスタは茹でて、冷水にとる。
②トマト、オクラ(茹でておく)、チーズは、
食べやすい大きさに切ります。
③オリーブオイルとレモン汁を混ぜて、
冷たいパスタにかけます。
④トマト・オクラ、チーズ、塩昆布を入れて、
混ぜ合わせて出来上がりです!
今回は、細いパスタを使っての、パスタ=洋風と
塩昆布の和風を混ぜた一品です。
味付けは塩昆布だけですが、
レモンのさわやかさと昆布の塩味の利いた
夏のパスタです!
最高気温が35℃など、あまりにも暑いので、
こういうパスタで涼しい雰囲気を
感じてみてはいかがでしょうか?
来週もお楽しみに!
毎週月曜日から金曜日の
お昼12:15~は今日の晩ごはん!
先週は高校野球中継によって、
番組自体がなかったので、
2週間ぶりです!
今回は和風味パスタを
作ってみました!
材料(二人分)
・パスタ(細) 100g
・トマト 半分
・オクラ 2本
・オリーブオイル 大さじ4
・レモン汁 大さじ1
・塩昆布 15g
・クリームチーズ 2個
作り方
①パスタは茹でて、冷水にとる。
②トマト、オクラ(茹でておく)、チーズは、
食べやすい大きさに切ります。
③オリーブオイルとレモン汁を混ぜて、
冷たいパスタにかけます。
④トマト・オクラ、チーズ、塩昆布を入れて、
混ぜ合わせて出来上がりです!
今回は、細いパスタを使っての、パスタ=洋風と
塩昆布の和風を混ぜた一品です。
味付けは塩昆布だけですが、
レモンのさわやかさと昆布の塩味の利いた
夏のパスタです!
最高気温が35℃など、あまりにも暑いので、
こういうパスタで涼しい雰囲気を
感じてみてはいかがでしょうか?
来週もお楽しみに!
0コメント