こんにちは!白川 洋です。
Pitch FM お昼の番組
Pitch HAPPY 市場
12:15頃~は今日の晩ごはん!
毎週火曜日は、洋風メニューを
紹介しています。
今回は
豚肉とピーマンのスタミナ炒め
を作ってみました!
材料(3人分)
・豚バラ肉 150g
・ピーマン 3個
・オクラ 3本(茹でておきます)
・生姜(すりおろし) 小さじ1
・にんにく(チューブタイプ ) 小さじ1
・しょうゆ 大さじ2
・お酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ1
作り方
①豚バラ肉は2cmくらいに切って、
お酒と片栗粉をまぶします。
②ピーマンを5mmくらいのタテ切りにします。
③オクラを4等分にします。
④調味料は全て合わせておきます。
⑤豚肉を炒め、焼き目が付いたら、
ピーマンとオクラを入れて炒めます。
1分ほど炒めたら、合わせた調味料を入れて
更に炒めたら、出来上がりです☆
夏のガッツリ系メニュー!を作ってみました☆
夏バテ解消メニューとして、是非とも
作っていただきたいです!
食べてみると、豚肉の味がかなり引き立っていて
美味しかったです!
ご飯に合わせて食べるのも良いな~と
思いました。
家族にもかなり評判が良かったですよ♪
来週もお楽しみに!
Pitch FM お昼の番組
Pitch HAPPY 市場
12:15頃~は今日の晩ごはん!
毎週火曜日は、洋風メニューを
紹介しています。
今回は
豚肉とピーマンのスタミナ炒め
を作ってみました!
材料(3人分)
・豚バラ肉 150g
・ピーマン 3個
・オクラ 3本(茹でておきます)
・生姜(すりおろし) 小さじ1
・にんにく(チューブタイプ ) 小さじ1
・しょうゆ 大さじ2
・お酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ1
作り方
①豚バラ肉は2cmくらいに切って、
お酒と片栗粉をまぶします。
②ピーマンを5mmくらいのタテ切りにします。
③オクラを4等分にします。
④調味料は全て合わせておきます。
⑤豚肉を炒め、焼き目が付いたら、
ピーマンとオクラを入れて炒めます。
1分ほど炒めたら、合わせた調味料を入れて
更に炒めたら、出来上がりです☆
夏のガッツリ系メニュー!を作ってみました☆
夏バテ解消メニューとして、是非とも
作っていただきたいです!
食べてみると、豚肉の味がかなり引き立っていて
美味しかったです!
ご飯に合わせて食べるのも良いな~と
思いました。
家族にもかなり評判が良かったですよ♪
来週もお楽しみに!
0コメント