2015年8月18日 今日の晩ごはん

こんにちは!白川 洋です。

Pitch FM お昼の番組
Pitch HAPPY 市場
12:15頃~は今日の晩ごはん!

毎週火曜日は、洋風メニューを
紹介しています。

今回は
豚肉とピーマンのスタミナ炒め
を作ってみました!

材料(3人分)

・豚バラ肉 150g

・ピーマン 3個

・オクラ 3本(茹でておきます)

・生姜(すりおろし) 小さじ1

・にんにく(チューブタイプ ) 小さじ1

・しょうゆ 大さじ2

・お酒 大さじ2

・みりん 大さじ2

・砂糖 大さじ1


作り方

①豚バラ肉は2cmくらいに切って、
お酒と片栗粉をまぶします。

②ピーマンを5mmくらいのタテ切りにします。

③オクラを4等分にします。

④調味料は全て合わせておきます。

⑤豚肉を炒め、焼き目が付いたら、
ピーマンとオクラを入れて炒めます。
1分ほど炒めたら、合わせた調味料を入れて
更に炒めたら、出来上がりです☆

夏のガッツリ系メニュー!を作ってみました☆

夏バテ解消メニューとして、是非とも
作っていただきたいです!

食べてみると、豚肉の味がかなり引き立っていて
美味しかったです!

ご飯に合わせて食べるのも良いな~と
思いました。

家族にもかなり評判が良かったですよ♪

来週もお楽しみに!











0コメント

  • 1000 / 1000