こんにちは!白川 洋です。
Pitch FM お昼の番組
Pitch HAPPY 市場 12:15~は
今日の晩ごはん!
今回は「夏野菜のマリネ」です!
材料(4人前)
・トマト 半個
・オクラ 6~8本
・玉ねぎ 半個
・みょうが 2本
・お酢 大さじ4
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・塩コショウ 少々
作り方
①オクラは茹でて、1cm程に切ります。
そして、トマトは1cm程の角切りに、
玉ねぎはスライスします。
みょうがは縦に6等分にする。
②ボールにお酢、オリーブオイル、
砂糖、コショウを全てボールに
入れてよく混ぜます。
③その中に夏野菜を全て入れて
混ぜます。最後に冷蔵庫で30分ほど
冷やして出来上がりです。
まだまだ残暑厳しいですね!
夕食に冷たいマリネはいかがでしょうか?
夏野菜いっぱいのマリネ、しっかりと冷やすと、
さっぱりとしてて、食が進みますよ。
オクラは熱いうちにマリネにつけると、
味がよくなじみます☆
少し人数が多くても、作りやすく簡単に作れるので、
是非、作ってみてください!
来週もお楽しみに!
Pitch FM お昼の番組
Pitch HAPPY 市場 12:15~は
今日の晩ごはん!
今回は「夏野菜のマリネ」です!
材料(4人前)
・トマト 半個
・オクラ 6~8本
・玉ねぎ 半個
・みょうが 2本
・お酢 大さじ4
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・塩コショウ 少々
作り方
①オクラは茹でて、1cm程に切ります。
そして、トマトは1cm程の角切りに、
玉ねぎはスライスします。
みょうがは縦に6等分にする。
②ボールにお酢、オリーブオイル、
砂糖、コショウを全てボールに
入れてよく混ぜます。
③その中に夏野菜を全て入れて
混ぜます。最後に冷蔵庫で30分ほど
冷やして出来上がりです。
まだまだ残暑厳しいですね!
夕食に冷たいマリネはいかがでしょうか?
夏野菜いっぱいのマリネ、しっかりと冷やすと、
さっぱりとしてて、食が進みますよ。
オクラは熱いうちにマリネにつけると、
味がよくなじみます☆
少し人数が多くても、作りやすく簡単に作れるので、
是非、作ってみてください!
来週もお楽しみに!
0コメント