こんにちは!白川 洋です。
毎週月~金の12:15~は
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は、「はるさめサラダ」を
作ってみました☆
材料(3~4人分)
・春雨 80g
・トマト 半分
・きゅうり 半分
・ベビーチーズ 一個
・カニカマ 4~5本
・マヨネーズ 大さじ3
・レモン汁 少々
・塩コショウ 適量
作り方
①春雨を5~6分茹でて水にとり、水気を切ります。
②トマトは5mmくらいの角切り、きゅうりはスライスして、
軽く塩もみしておく。
③ベビーチーズは5mmの角切りにし、
カニカマをほぐしておきます。
④ボールに春雨、トマト、きゅうり、ベビーチーズ、
カニカマの全てを入れて、マヨネーズを大さじ3、
レモン汁を少々、塩コショウをして、
よく混ぜ合わせたら出来上がりです!
かなり色合いの豊かなサラダです☆
レモン汁がかかっていることもあって、
さっぱりとした口当たりになります。
今回の材料であれば、大体冷蔵庫にあると思うので、
どうしようと思ったときにすぐに作れます。
さっぱりとした中に出てくる、チーズのうまみと
塩コショウの塩分も良く引き立っているので、
おススメです!
夏の終わりに是非、作ってみてください☆
毎週月~金の12:15~は
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は、「はるさめサラダ」を
作ってみました☆
材料(3~4人分)
・春雨 80g
・トマト 半分
・きゅうり 半分
・ベビーチーズ 一個
・カニカマ 4~5本
・マヨネーズ 大さじ3
・レモン汁 少々
・塩コショウ 適量
作り方
①春雨を5~6分茹でて水にとり、水気を切ります。
②トマトは5mmくらいの角切り、きゅうりはスライスして、
軽く塩もみしておく。
③ベビーチーズは5mmの角切りにし、
カニカマをほぐしておきます。
④ボールに春雨、トマト、きゅうり、ベビーチーズ、
カニカマの全てを入れて、マヨネーズを大さじ3、
レモン汁を少々、塩コショウをして、
よく混ぜ合わせたら出来上がりです!
かなり色合いの豊かなサラダです☆
レモン汁がかかっていることもあって、
さっぱりとした口当たりになります。
今回の材料であれば、大体冷蔵庫にあると思うので、
どうしようと思ったときにすぐに作れます。
さっぱりとした中に出てくる、チーズのうまみと
塩コショウの塩分も良く引き立っているので、
おススメです!
夏の終わりに是非、作ってみてください☆
0コメント