こんにちは!白川 洋です。
毎週月~金の12:15~は
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は、「豚肉のチーズフライ」を
作ってみました☆
材料(4人分)
・豚薄切りロース肉 16枚
・とろけるチーズ 4枚
・にんにく(チューブ) 適量
・塩コショウ 少々
・オリーブオイル 大さじ3
・卵 1個
・小麦粉 適量
・パン粉 適量
作り方
①薄切りロース肉を広げて2枚重ねます。
②とろけるチーズを半分にして重ねて
乗せ、その上に肉を2枚重ねます。
③肉ににんにくを塗りつけて、
塩コショウをします。
④とき卵、小麦、パン粉の順に
肉をつけていきます。
⑤フライパンにオリーブオイル大さじ3を
入れて、肉を裏表それぞれお5分程度
焼いたら出来上がりです☆
ポイントは、焼いた後ですぐに包丁を入れるのではなく、
5分くらい冷ましてから切ると良いです。
その理由はチーズが切った瞬間に、だら~っと
垂れてきちゃうからです(笑)
なので、少し冷ますことで、多少は固まるので、
切りやすくなりますよ!
豚肉なので、コストパフォーマンスは抜群!
しかも美味しい!わんぱくな男性がいる家庭でも
大丈夫!
やはり肉料理は、白いご飯がとてもよく合うので、
いつも以上にご飯を多めに炊くことをおすすめします☆
来週もお楽しみに!
毎週月~金の12:15~は
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は、「豚肉のチーズフライ」を
作ってみました☆
材料(4人分)
・豚薄切りロース肉 16枚
・とろけるチーズ 4枚
・にんにく(チューブ) 適量
・塩コショウ 少々
・オリーブオイル 大さじ3
・卵 1個
・小麦粉 適量
・パン粉 適量
作り方
①薄切りロース肉を広げて2枚重ねます。
②とろけるチーズを半分にして重ねて
乗せ、その上に肉を2枚重ねます。
③肉ににんにくを塗りつけて、
塩コショウをします。
④とき卵、小麦、パン粉の順に
肉をつけていきます。
⑤フライパンにオリーブオイル大さじ3を
入れて、肉を裏表それぞれお5分程度
焼いたら出来上がりです☆
ポイントは、焼いた後ですぐに包丁を入れるのではなく、
5分くらい冷ましてから切ると良いです。
その理由はチーズが切った瞬間に、だら~っと
垂れてきちゃうからです(笑)
なので、少し冷ますことで、多少は固まるので、
切りやすくなりますよ!
豚肉なので、コストパフォーマンスは抜群!
しかも美味しい!わんぱくな男性がいる家庭でも
大丈夫!
やはり肉料理は、白いご飯がとてもよく合うので、
いつも以上にご飯を多めに炊くことをおすすめします☆
来週もお楽しみに!
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