2015年9月8日 今日の晩ごはん

こんにちは!白川 洋です。

毎週月~金の12:15~は
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!

今回は、「豚肉のチーズフライ」を
作ってみました☆

材料(4人分)

・豚薄切りロース肉 16枚

・とろけるチーズ 4枚

・にんにく(チューブ) 適量

・塩コショウ 少々

・オリーブオイル 大さじ3

・卵 1個

・小麦粉 適量

・パン粉 適量


作り方

①薄切りロース肉を広げて2枚重ねます。

②とろけるチーズを半分にして重ねて
乗せ、その上に肉を2枚重ねます。

③肉ににんにくを塗りつけて、
塩コショウをします。

④とき卵、小麦、パン粉の順に
肉をつけていきます。

⑤フライパンにオリーブオイル大さじ3を
入れて、肉を裏表それぞれお5分程度
焼いたら出来上がりです☆


ポイントは、焼いた後ですぐに包丁を入れるのではなく、
5分くらい冷ましてから切ると良いです。
その理由はチーズが切った瞬間に、だら~っと
垂れてきちゃうからです(笑)
なので、少し冷ますことで、多少は固まるので、
切りやすくなりますよ!

豚肉なので、コストパフォーマンスは抜群!

しかも美味しい!わんぱくな男性がいる家庭でも
大丈夫!

やはり肉料理は、白いご飯がとてもよく合うので、
いつも以上にご飯を多めに炊くことをおすすめします☆

来週もお楽しみに!











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