こんにちは!白川 洋です。
毎週月~金の12時15分~は
今日の晩ごはんのコーナー!
毎週火曜日は洋食メニューを
紹介しています☆
今回は「モロヘイヤの
チーズオムレツ」です!
材料(4人分)
・卵 4個
・モロヘイヤ 一袋
・ベーコン 50g
・とろけるチーズ 2枚
・塩コショウ 少々
・マヨネーズ 大さじ2
・ケチャップ 大さじ2
※マヨネーズとケチャップは、
先に混ぜ合わせて、
オーロラソースを
作っておきます。
作り方
①モロヘイヤは葉を茹でて、
細かく切っておきます。
ベーコンも細かく切って、
軽く炒めておきます。
②卵にモロヘイヤと
ベーコンをボールに入れて、
塩コショウをして、
よく混ぜておきます。
③熱したフライパンに②を
入れて、軽く混ぜて、
チーズをちぎって上に乗せ、
弱火にして蓋をし、
3分ほど焼きます。
④焼きあがったら皿に盛り、
オーロラソースをかけて、
出来上がりです!
エジプトのクレオパトラも
食べていたといわれる
モロヘイヤ!
栄養もある野菜をお子さんでも
食べやすくオムレツにしてみました♪
チーズがなければ入れなくても、
オーロラソースで食べやすい味に
なっています!
ポイントとしては、お好み焼きみたいに
ひっくり返す必要がないので、
作るのが楽です!
オーロラソースがかかっていたので、
見た目的に未知な味かもと思ってましたが、
意外とイケました(笑)
僕は白いご飯に載せて食べましたが、
秋なので、栗ご飯とか五目御飯と
一緒に出てくるメニューの一つにしても
合うのかなと思いました!
お子さんと一緒に作ってみるのも、
全然難しい一品ではないので、
良い経験になると思いますよ!
来週もお楽しみに!
毎週月~金の12時15分~は
今日の晩ごはんのコーナー!
毎週火曜日は洋食メニューを
紹介しています☆
今回は「モロヘイヤの
チーズオムレツ」です!
材料(4人分)
・卵 4個
・モロヘイヤ 一袋
・ベーコン 50g
・とろけるチーズ 2枚
・塩コショウ 少々
・マヨネーズ 大さじ2
・ケチャップ 大さじ2
※マヨネーズとケチャップは、
先に混ぜ合わせて、
オーロラソースを
作っておきます。
作り方
①モロヘイヤは葉を茹でて、
細かく切っておきます。
ベーコンも細かく切って、
軽く炒めておきます。
②卵にモロヘイヤと
ベーコンをボールに入れて、
塩コショウをして、
よく混ぜておきます。
③熱したフライパンに②を
入れて、軽く混ぜて、
チーズをちぎって上に乗せ、
弱火にして蓋をし、
3分ほど焼きます。
④焼きあがったら皿に盛り、
オーロラソースをかけて、
出来上がりです!
エジプトのクレオパトラも
食べていたといわれる
モロヘイヤ!
栄養もある野菜をお子さんでも
食べやすくオムレツにしてみました♪
チーズがなければ入れなくても、
オーロラソースで食べやすい味に
なっています!
ポイントとしては、お好み焼きみたいに
ひっくり返す必要がないので、
作るのが楽です!
オーロラソースがかかっていたので、
見た目的に未知な味かもと思ってましたが、
意外とイケました(笑)
僕は白いご飯に載せて食べましたが、
秋なので、栗ご飯とか五目御飯と
一緒に出てくるメニューの一つにしても
合うのかなと思いました!
お子さんと一緒に作ってみるのも、
全然難しい一品ではないので、
良い経験になると思いますよ!
来週もお楽しみに!
0コメント