2015年9月22日 今日の晩ごはん

こんにちは!白川 洋です。

毎週月~金の12時15分からは、
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!

毎週火曜日は、洋食メニューを
紹介しています。

今回は、
「三種のきのこ、秋のパスタ」
です!

材料(二人分)

・パスタ 二人分(160g)

・しめじ 1/2パック

・まいたけ 1/2パック

・エリンギ 1/2パック

・ベーコン 5~6枚

・水 100cc

・コンソメ 大さじ1

・サラダネギ あれば少々

・塩コショウ 少々

・オリーブオイル 大さじ1


作り方

①しめじ、まいたけ、エリンギを食べやすい大きさに切ります。
ベーコンは5mm幅に、パスタは袋の指示通りのゆで時間で
ゆでます。

②パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルを
入れて、ベーコンを炒めたら、3種類のきのこを入れて、
更に炒めます。

③炒まったら、水100ccとコンソメ大さじ1を入れて、
2分ほど煮ます。

④そこへ茹で上がったパスタを入れて、きのこなどの
具とからめます。皿に盛ってサラダネギを散らして、
出来上がりです!

秋といえば、きのこ!!!

今回は、3種のきのこをふんだんに入れ、コンソメで
味を付けた秋を味わうパスタです!

食べると、きのことベーコンのうまみをコンソメスープが
吸っていて、美味しく頂けますよ☆

連休中なので、このパスタをメインにして、あとはサラダなど、
簡単なものを用意すれば、今日の晩ごはんの出来上がりです(笑)

パスタを茹でながら、パスタに乗せるものの調理も出来るので、
あっという間に出来ちゃいます。

僕は好みでオクラを入れましたが、何かトッピングするのも
良いかもしれませんよ!

来週もお楽しみに~!











0コメント

  • 1000 / 1000