こんにちは!白川 洋です。
毎週月~金の12時15分からは、
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
毎週火曜日は、洋食メニューを
紹介しています。
今回は、
「三種のきのこ、秋のパスタ」
です!
材料(二人分)
・パスタ 二人分(160g)
・しめじ 1/2パック
・まいたけ 1/2パック
・エリンギ 1/2パック
・ベーコン 5~6枚
・水 100cc
・コンソメ 大さじ1
・サラダネギ あれば少々
・塩コショウ 少々
・オリーブオイル 大さじ1
作り方
①しめじ、まいたけ、エリンギを食べやすい大きさに切ります。
ベーコンは5mm幅に、パスタは袋の指示通りのゆで時間で
ゆでます。
②パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルを
入れて、ベーコンを炒めたら、3種類のきのこを入れて、
更に炒めます。
③炒まったら、水100ccとコンソメ大さじ1を入れて、
2分ほど煮ます。
④そこへ茹で上がったパスタを入れて、きのこなどの
具とからめます。皿に盛ってサラダネギを散らして、
出来上がりです!
秋といえば、きのこ!!!
今回は、3種のきのこをふんだんに入れ、コンソメで
味を付けた秋を味わうパスタです!
食べると、きのことベーコンのうまみをコンソメスープが
吸っていて、美味しく頂けますよ☆
連休中なので、このパスタをメインにして、あとはサラダなど、
簡単なものを用意すれば、今日の晩ごはんの出来上がりです(笑)
パスタを茹でながら、パスタに乗せるものの調理も出来るので、
あっという間に出来ちゃいます。
僕は好みでオクラを入れましたが、何かトッピングするのも
良いかもしれませんよ!
来週もお楽しみに~!
毎週月~金の12時15分からは、
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
毎週火曜日は、洋食メニューを
紹介しています。
今回は、
「三種のきのこ、秋のパスタ」
です!
材料(二人分)
・パスタ 二人分(160g)
・しめじ 1/2パック
・まいたけ 1/2パック
・エリンギ 1/2パック
・ベーコン 5~6枚
・水 100cc
・コンソメ 大さじ1
・サラダネギ あれば少々
・塩コショウ 少々
・オリーブオイル 大さじ1
作り方
①しめじ、まいたけ、エリンギを食べやすい大きさに切ります。
ベーコンは5mm幅に、パスタは袋の指示通りのゆで時間で
ゆでます。
②パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルを
入れて、ベーコンを炒めたら、3種類のきのこを入れて、
更に炒めます。
③炒まったら、水100ccとコンソメ大さじ1を入れて、
2分ほど煮ます。
④そこへ茹で上がったパスタを入れて、きのこなどの
具とからめます。皿に盛ってサラダネギを散らして、
出来上がりです!
秋といえば、きのこ!!!
今回は、3種のきのこをふんだんに入れ、コンソメで
味を付けた秋を味わうパスタです!
食べると、きのことベーコンのうまみをコンソメスープが
吸っていて、美味しく頂けますよ☆
連休中なので、このパスタをメインにして、あとはサラダなど、
簡単なものを用意すれば、今日の晩ごはんの出来上がりです(笑)
パスタを茹でながら、パスタに乗せるものの調理も出来るので、
あっという間に出来ちゃいます。
僕は好みでオクラを入れましたが、何かトッピングするのも
良いかもしれませんよ!
来週もお楽しみに~!
0コメント