こんにちは、白川 洋です!
毎週月曜日~金曜日の12:15からは
Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん!
今回は、「超かんたん男の豚丼!」と
いうことで作ってみました(笑)
材料(二人分)
・豚肉 細切れ 300g
・玉ねぎ 1/2個
・トマト 1/2個
・とろけるチーズ 50g
・豚丼の素(市販のもの) 適量
・ご飯 2杯
作り方
①玉ねぎ、トマトは食べやすい大きさに
切っておきます。
②フライパンを火にかけて、豚肉を
炒めます。
③焦げ目が付いたら、玉ねぎを入れて、
玉ねぎが透き通ってきたら、トマトを入れて
炒めます。
④豚丼の素を入れて、沸騰したら
火を止めます。
⑤ご飯を丼に盛り、チーズを乗せて、
出来上がったら豚丼を乗せて、
またその上にチーズを乗せて
出来上がり~!
チーズたっぷりの甘辛い豚肉に、
トマトの酸味が加わって、
ガッツリ系なのに、結構さっぱりとした
丼です。
白いご飯ももちろん美味しいですが、
豚丼にするだけで食欲が倍に!
食べ過ぎ注意です!(笑)
来週もお楽しみに~☆
毎週月曜日~金曜日の12:15からは
Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん!
今回は、「超かんたん男の豚丼!」と
いうことで作ってみました(笑)
材料(二人分)
・豚肉 細切れ 300g
・玉ねぎ 1/2個
・トマト 1/2個
・とろけるチーズ 50g
・豚丼の素(市販のもの) 適量
・ご飯 2杯
作り方
①玉ねぎ、トマトは食べやすい大きさに
切っておきます。
②フライパンを火にかけて、豚肉を
炒めます。
③焦げ目が付いたら、玉ねぎを入れて、
玉ねぎが透き通ってきたら、トマトを入れて
炒めます。
④豚丼の素を入れて、沸騰したら
火を止めます。
⑤ご飯を丼に盛り、チーズを乗せて、
出来上がったら豚丼を乗せて、
またその上にチーズを乗せて
出来上がり~!
チーズたっぷりの甘辛い豚肉に、
トマトの酸味が加わって、
ガッツリ系なのに、結構さっぱりとした
丼です。
白いご飯ももちろん美味しいですが、
豚丼にするだけで食欲が倍に!
食べ過ぎ注意です!(笑)
来週もお楽しみに~☆
0コメント