こんにちは!白川 洋です。
毎週月曜日から金曜日の
お昼12:15~は、
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は、「スペアリブの
マーマレード煮」を
作ってみました!
材料(2人分)
・スペアリブ 4本
・マーマレード 100g
・赤ワイン 100cc
・しょう油 50cc
・にんにく(チューブタイプ) 3cm
・しょうが(チューブタイプ) 3cm
・玉ねぎ(予めすりおろして下さい) 半分
作り方
①スペアリブはフライパンで焦げ目がつくくらいまで
焼きます。
②マーマレード、赤ワイン、しょう油、玉ねぎ、
にんにく、しょうがをボールに入れてよく混ぜて、
タレを作ります。
③フライパンにタレを入れて、強火で沸騰したら、
弱火にし、蓋をして、30~40分ほど煮込みます。
④タレが1/3くらいになり、照りが出てきたら、
出来上がりです!
今回は初めてスペアリブを使ってみました!!!
甘辛の照りぶりが見るからに美味しそうな一品です☆
ほろっととれる肉は、お子様も大好きだと思います!
大人の方もガブっとイケる料理です。
そして、タレも意外と美味しかった!
スペアリブを食べた後に、タレが残ってしまったので、
白いご飯と一緒にしてみて、結構マッチしてましたよ(笑)
1回作れば、2度おいしい(?)スペアリブの
マーマレード煮に挑戦してみてはいかがですか?
来週もお楽しみに~!
毎週月曜日から金曜日の
お昼12:15~は、
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は、「スペアリブの
マーマレード煮」を
作ってみました!
材料(2人分)
・スペアリブ 4本
・マーマレード 100g
・赤ワイン 100cc
・しょう油 50cc
・にんにく(チューブタイプ) 3cm
・しょうが(チューブタイプ) 3cm
・玉ねぎ(予めすりおろして下さい) 半分
作り方
①スペアリブはフライパンで焦げ目がつくくらいまで
焼きます。
②マーマレード、赤ワイン、しょう油、玉ねぎ、
にんにく、しょうがをボールに入れてよく混ぜて、
タレを作ります。
③フライパンにタレを入れて、強火で沸騰したら、
弱火にし、蓋をして、30~40分ほど煮込みます。
④タレが1/3くらいになり、照りが出てきたら、
出来上がりです!
今回は初めてスペアリブを使ってみました!!!
甘辛の照りぶりが見るからに美味しそうな一品です☆
ほろっととれる肉は、お子様も大好きだと思います!
大人の方もガブっとイケる料理です。
そして、タレも意外と美味しかった!
スペアリブを食べた後に、タレが残ってしまったので、
白いご飯と一緒にしてみて、結構マッチしてましたよ(笑)
1回作れば、2度おいしい(?)スペアリブの
マーマレード煮に挑戦してみてはいかがですか?
来週もお楽しみに~!
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