2015年10月13日 今日の晩ごはん

こんにちは!白川 洋です。

毎週月曜日から金曜日の
お昼12:15~は、
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!

今回は、「スペアリブの
マーマレード煮」を
作ってみました!

材料(2人分)

・スペアリブ 4本

・マーマレード 100g

・赤ワイン 100cc

・しょう油 50cc

・にんにく(チューブタイプ) 3cm

・しょうが(チューブタイプ) 3cm

・玉ねぎ(予めすりおろして下さい) 半分


作り方

①スペアリブはフライパンで焦げ目がつくくらいまで
焼きます。

②マーマレード、赤ワイン、しょう油、玉ねぎ、
にんにく、しょうがをボールに入れてよく混ぜて、
タレを作ります。

③フライパンにタレを入れて、強火で沸騰したら、
弱火にし、蓋をして、30~40分ほど煮込みます。

④タレが1/3くらいになり、照りが出てきたら、
出来上がりです!


今回は初めてスペアリブを使ってみました!!!

甘辛の照りぶりが見るからに美味しそうな一品です☆

ほろっととれる肉は、お子様も大好きだと思います!
大人の方もガブっとイケる料理です。

そして、タレも意外と美味しかった!

スペアリブを食べた後に、タレが残ってしまったので、
白いご飯と一緒にしてみて、結構マッチしてましたよ(笑)

1回作れば、2度おいしい(?)スペアリブの
マーマレード煮に挑戦してみてはいかがですか?

来週もお楽しみに~!











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