こんにちは、白川 洋です。
毎週月曜日~金曜日の12:15~は、
今日の晩ごはんのコーナー!
毎週火曜日は洋食メニューを
紹介しています。
今回は、「スパニッシュオムレツ」を
作ってみました!
材料(4人分)
・卵 4個
・冷凍ポテト 200g
・魚肉ソーセージ 1本
・マヨネーズ 大さじ2
・コンソメ 小さじ1
・塩コショウ 少々
・牛乳 50cc
・砂糖 大さじ1
作り方
①魚肉ソーセージを3等分にして、縦長に切ります。
②フライパンを用意して、火にかけ、マヨネーズを入れ、
冷凍ポテトと魚肉ソーセージを炒めます。
③コンソメ、塩コショウで味付けをします。
④ボウルに卵を割り、牛乳、砂糖を入れて
よくかき混ぜます。
⑤フライパンに卵を流し入れ、軽く混ぜたら、
弱火にして、10分ほど蒸し焼きにします。
⑥出来上がったら、8等分にして、
最後に皿に盛り付けて出来上がりです!
今回はちょっとお子様向けのメニューです。
マヨネーズとコンソメでしっかりと味付けを
しているので、卵には牛乳と砂糖を入れて、
少し甘めに仕上げてみました。
我が家では、オムレツにポテトや魚肉ソーセージを
入れる習慣がなかったので、新鮮でした☆
ケチャップをかけなくても、十分味が付いていて、
美味しく頂けました!
来週もお楽しみに~!
毎週月曜日~金曜日の12:15~は、
今日の晩ごはんのコーナー!
毎週火曜日は洋食メニューを
紹介しています。
今回は、「スパニッシュオムレツ」を
作ってみました!
材料(4人分)
・卵 4個
・冷凍ポテト 200g
・魚肉ソーセージ 1本
・マヨネーズ 大さじ2
・コンソメ 小さじ1
・塩コショウ 少々
・牛乳 50cc
・砂糖 大さじ1
作り方
①魚肉ソーセージを3等分にして、縦長に切ります。
②フライパンを用意して、火にかけ、マヨネーズを入れ、
冷凍ポテトと魚肉ソーセージを炒めます。
③コンソメ、塩コショウで味付けをします。
④ボウルに卵を割り、牛乳、砂糖を入れて
よくかき混ぜます。
⑤フライパンに卵を流し入れ、軽く混ぜたら、
弱火にして、10分ほど蒸し焼きにします。
⑥出来上がったら、8等分にして、
最後に皿に盛り付けて出来上がりです!
今回はちょっとお子様向けのメニューです。
マヨネーズとコンソメでしっかりと味付けを
しているので、卵には牛乳と砂糖を入れて、
少し甘めに仕上げてみました。
我が家では、オムレツにポテトや魚肉ソーセージを
入れる習慣がなかったので、新鮮でした☆
ケチャップをかけなくても、十分味が付いていて、
美味しく頂けました!
来週もお楽しみに~!
0コメント