2015年10月20日 今日の晩ごはん

こんにちは、白川 洋です。

毎週月曜日~金曜日の12:15~は、
今日の晩ごはんのコーナー!

毎週火曜日は洋食メニューを
紹介しています。

今回は、「スパニッシュオムレツ」を
作ってみました!

材料(4人分)

・卵 4個

・冷凍ポテト 200g

・魚肉ソーセージ 1本

・マヨネーズ 大さじ2

・コンソメ 小さじ1

・塩コショウ 少々

・牛乳 50cc

・砂糖 大さじ1


作り方

①魚肉ソーセージを3等分にして、縦長に切ります。

②フライパンを用意して、火にかけ、マヨネーズを入れ、
冷凍ポテトと魚肉ソーセージを炒めます。

③コンソメ、塩コショウで味付けをします。

④ボウルに卵を割り、牛乳、砂糖を入れて
よくかき混ぜます。

⑤フライパンに卵を流し入れ、軽く混ぜたら、
弱火にして、10分ほど蒸し焼きにします。

⑥出来上がったら、8等分にして、
最後に皿に盛り付けて出来上がりです!


今回はちょっとお子様向けのメニューです。

マヨネーズとコンソメでしっかりと味付けを
しているので、卵には牛乳と砂糖を入れて、
少し甘めに仕上げてみました。

我が家では、オムレツにポテトや魚肉ソーセージを
入れる習慣がなかったので、新鮮でした☆

ケチャップをかけなくても、十分味が付いていて、
美味しく頂けました!

来週もお楽しみに~!











0コメント

  • 1000 / 1000