2015年10月27日 今日の晩ごはん

こんにちは、白川 洋です。

毎週月曜日から金曜日の12:15~は、
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!

毎週火曜日は、洋食メニューを
紹介しています。

今回は「おろし人参ともやしのスープ」を
作ってみました!

材料(4人分)

・人参 1/2本

・もやし 1袋

・コンソメ 1個

・カットトマト 1箱

・水 200cc

・オリーブオイル 少々

・塩コショウ 少々

・(あれば)とろけるチーズ 少々

・乾燥パセリ 少々


作り方

①人参は用意した1/2本をすりおろしておきます。

②フライパンにオリーブオイルを入れて、
すりおろした人参を炒め、更にもやしも
炒めます。

③カットトマト、水を入れて、沸騰させます。

④沸騰したら、コンソメ入れて、弱火にして、
10分煮ます。

⑤スープ皿に盛って、とろけるチーズを入れて、
パセリを散らして出来上がりです☆


ついに朝だけでなく、お昼までも寒いな、風が強いなと
思える日が出てきました!

体調を崩さないようにという願いを込めて、
温まる一品を作って、紹介することにしました。

香りはカットトマトを使っているだけあって、
トマトが強いなと思ったけど、スープを飲むと、
それほどトマト味は強くなかったので、
飲みやすかったです。

たぶん、とろけるチーズが中和してくれたのかなと
思いました。

人参ともやしが入っていますが、これらは比較的安いと思うので、
コストパフォーマンスも高いと思います。

スープなので、人数が少し多くても、簡単に作れるので、
是非、作ってみてくださいね☆











0コメント

  • 1000 / 1000