こんにちは、白川 洋です。
毎週月曜日から金曜日の12:15~は、
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
毎週火曜日は、洋食メニューを
紹介しています。
今回は「おろし人参ともやしのスープ」を
作ってみました!
材料(4人分)
・人参 1/2本
・もやし 1袋
・コンソメ 1個
・カットトマト 1箱
・水 200cc
・オリーブオイル 少々
・塩コショウ 少々
・(あれば)とろけるチーズ 少々
・乾燥パセリ 少々
作り方
①人参は用意した1/2本をすりおろしておきます。
②フライパンにオリーブオイルを入れて、
すりおろした人参を炒め、更にもやしも
炒めます。
③カットトマト、水を入れて、沸騰させます。
④沸騰したら、コンソメ入れて、弱火にして、
10分煮ます。
⑤スープ皿に盛って、とろけるチーズを入れて、
パセリを散らして出来上がりです☆
ついに朝だけでなく、お昼までも寒いな、風が強いなと
思える日が出てきました!
体調を崩さないようにという願いを込めて、
温まる一品を作って、紹介することにしました。
香りはカットトマトを使っているだけあって、
トマトが強いなと思ったけど、スープを飲むと、
それほどトマト味は強くなかったので、
飲みやすかったです。
たぶん、とろけるチーズが中和してくれたのかなと
思いました。
人参ともやしが入っていますが、これらは比較的安いと思うので、
コストパフォーマンスも高いと思います。
スープなので、人数が少し多くても、簡単に作れるので、
是非、作ってみてくださいね☆
毎週月曜日から金曜日の12:15~は、
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
毎週火曜日は、洋食メニューを
紹介しています。
今回は「おろし人参ともやしのスープ」を
作ってみました!
材料(4人分)
・人参 1/2本
・もやし 1袋
・コンソメ 1個
・カットトマト 1箱
・水 200cc
・オリーブオイル 少々
・塩コショウ 少々
・(あれば)とろけるチーズ 少々
・乾燥パセリ 少々
作り方
①人参は用意した1/2本をすりおろしておきます。
②フライパンにオリーブオイルを入れて、
すりおろした人参を炒め、更にもやしも
炒めます。
③カットトマト、水を入れて、沸騰させます。
④沸騰したら、コンソメ入れて、弱火にして、
10分煮ます。
⑤スープ皿に盛って、とろけるチーズを入れて、
パセリを散らして出来上がりです☆
ついに朝だけでなく、お昼までも寒いな、風が強いなと
思える日が出てきました!
体調を崩さないようにという願いを込めて、
温まる一品を作って、紹介することにしました。
香りはカットトマトを使っているだけあって、
トマトが強いなと思ったけど、スープを飲むと、
それほどトマト味は強くなかったので、
飲みやすかったです。
たぶん、とろけるチーズが中和してくれたのかなと
思いました。
人参ともやしが入っていますが、これらは比較的安いと思うので、
コストパフォーマンスも高いと思います。
スープなので、人数が少し多くても、簡単に作れるので、
是非、作ってみてくださいね☆
0コメント