2015年11月3日 今日の晩ごはん

こんにちは!白川 洋です。

毎週月曜日から金曜日の
12:15~は、Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!

今回は「牛肉とアスパラの
クリームチーズ炒め」です!

材料(4人分)

・牛肉(細切れ) 150g

・アスパラ 3本

・コーン 小1缶

・クリームチーズ 40g

・牛乳 大さじ2

・にんにく(チューブタイプ) 1cmくらい


作り方

①アスパラは、硬い部分をカットし、
5mmの斜め切りにします。そして、
電子レンジで30秒加熱します。

②クリームチーズ、牛乳を
耐熱の器に入れて、
こちらも電子レンジで30秒程
加熱して、よく混ぜておきます。

③今度はフライパンを用意して、
オリーブオイル大さじ1を入れて、
にんにくを炒めます。

④牛肉を入れて、完全に色が
変わるまで炒めて、アスパラ、
コーンも入れます。

⑤更に混ぜたチーズソースを
入れて、軽く炒めて、
出来上がりです!


これは、見た目は良くないかもしれませんが、
味は本当に美味い!(笑)

この組み合わせは、作る前に大丈夫か?と
思ったけど、意外とイケる。

にんにくが出ているので、次の日に
休みとか気にしなくても良いときのほうが
食べやすいかもしれませんね。

から食いでバクバク食べられちゃうので、
食べ過ぎに注意してください。

作るのも楽だし、結構しっかりとして一品に
なんとなく見えますよ。

この一品を作る時は、ご飯もちゃんと炊いてくださいね。

お酒好きな人には飲みながら、つまむ一品に
なるかもしれませんね。

来週もお楽しみに☆











0コメント

  • 1000 / 1000