こんにちは!白川 洋です。
毎週月曜日から金曜日の
12:15~は、Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は「牛肉とアスパラの
クリームチーズ炒め」です!
材料(4人分)
・牛肉(細切れ) 150g
・アスパラ 3本
・コーン 小1缶
・クリームチーズ 40g
・牛乳 大さじ2
・にんにく(チューブタイプ) 1cmくらい
作り方
①アスパラは、硬い部分をカットし、
5mmの斜め切りにします。そして、
電子レンジで30秒加熱します。
②クリームチーズ、牛乳を
耐熱の器に入れて、
こちらも電子レンジで30秒程
加熱して、よく混ぜておきます。
③今度はフライパンを用意して、
オリーブオイル大さじ1を入れて、
にんにくを炒めます。
④牛肉を入れて、完全に色が
変わるまで炒めて、アスパラ、
コーンも入れます。
⑤更に混ぜたチーズソースを
入れて、軽く炒めて、
出来上がりです!
これは、見た目は良くないかもしれませんが、
味は本当に美味い!(笑)
この組み合わせは、作る前に大丈夫か?と
思ったけど、意外とイケる。
にんにくが出ているので、次の日に
休みとか気にしなくても良いときのほうが
食べやすいかもしれませんね。
から食いでバクバク食べられちゃうので、
食べ過ぎに注意してください。
作るのも楽だし、結構しっかりとして一品に
なんとなく見えますよ。
この一品を作る時は、ご飯もちゃんと炊いてくださいね。
お酒好きな人には飲みながら、つまむ一品に
なるかもしれませんね。
来週もお楽しみに☆
毎週月曜日から金曜日の
12:15~は、Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は「牛肉とアスパラの
クリームチーズ炒め」です!
材料(4人分)
・牛肉(細切れ) 150g
・アスパラ 3本
・コーン 小1缶
・クリームチーズ 40g
・牛乳 大さじ2
・にんにく(チューブタイプ) 1cmくらい
作り方
①アスパラは、硬い部分をカットし、
5mmの斜め切りにします。そして、
電子レンジで30秒加熱します。
②クリームチーズ、牛乳を
耐熱の器に入れて、
こちらも電子レンジで30秒程
加熱して、よく混ぜておきます。
③今度はフライパンを用意して、
オリーブオイル大さじ1を入れて、
にんにくを炒めます。
④牛肉を入れて、完全に色が
変わるまで炒めて、アスパラ、
コーンも入れます。
⑤更に混ぜたチーズソースを
入れて、軽く炒めて、
出来上がりです!
これは、見た目は良くないかもしれませんが、
味は本当に美味い!(笑)
この組み合わせは、作る前に大丈夫か?と
思ったけど、意外とイケる。
にんにくが出ているので、次の日に
休みとか気にしなくても良いときのほうが
食べやすいかもしれませんね。
から食いでバクバク食べられちゃうので、
食べ過ぎに注意してください。
作るのも楽だし、結構しっかりとして一品に
なんとなく見えますよ。
この一品を作る時は、ご飯もちゃんと炊いてくださいね。
お酒好きな人には飲みながら、つまむ一品に
なるかもしれませんね。
来週もお楽しみに☆
0コメント