こんにちは!白川 洋です。
毎週月曜日から金曜日の
12:15~はPitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は、「柿とアボカドのサラダ」を
作ってみました☆
材料(4人分)
・柿 1個
・アボカド 1個
・クリームチーズ 30g
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・しょう油 小さじ1
作り方
①柿、アボカド、チーズは1cm角に切ります。
②調味料は、全てボールに入れてよく混ぜて、
ドレッシングを作ります。
③そのボールに切った柿、アボカド、チーズを入れて、
よく混ぜて、出来上がりです!
す~ごく簡単!切って、ドレッシングを作って、最後に
混ぜて、出来上がり!
晩ごはんの中でも、デザート感覚な味でしたね(笑)
なので、サブメニューの一品として食卓に置いて
みてはいかがでしょうか?
先週の放送で、牛肉とアスパラのクリームチーズ炒めを
紹介しましたが、今回もクリームチーズを使っているので、
一気に2品作ってみても良いと思います。
今日の柿とアボカドの組み合わせもあってるので、
食べやすいには食べやすいです。良い意味で
期待を裏切ってくれますよ(笑)
来週もお楽しみに~!
毎週月曜日から金曜日の
12:15~はPitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は、「柿とアボカドのサラダ」を
作ってみました☆
材料(4人分)
・柿 1個
・アボカド 1個
・クリームチーズ 30g
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・しょう油 小さじ1
作り方
①柿、アボカド、チーズは1cm角に切ります。
②調味料は、全てボールに入れてよく混ぜて、
ドレッシングを作ります。
③そのボールに切った柿、アボカド、チーズを入れて、
よく混ぜて、出来上がりです!
す~ごく簡単!切って、ドレッシングを作って、最後に
混ぜて、出来上がり!
晩ごはんの中でも、デザート感覚な味でしたね(笑)
なので、サブメニューの一品として食卓に置いて
みてはいかがでしょうか?
先週の放送で、牛肉とアスパラのクリームチーズ炒めを
紹介しましたが、今回もクリームチーズを使っているので、
一気に2品作ってみても良いと思います。
今日の柿とアボカドの組み合わせもあってるので、
食べやすいには食べやすいです。良い意味で
期待を裏切ってくれますよ(笑)
来週もお楽しみに~!
0コメント