こんにちは、白川 洋です。
毎週月曜日から金曜日の
12:15頃~は、Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は、「やわらかチキンナゲット」
作ってみました☆
材料(4人分)
・とりひき肉 500g
・とうふ 200g
・マヨネーズ 大さじ3
・しょうが(チューブタイプ)3cmくらい
・にんにく(チューブタイプ)3cmくらい
・片栗粉 大さじ4
作り方
①全てボールに入れて、混ぜます。
②とうふがわからなくなるくらいまで、よく混ぜます。
③手に水を付けて、チキンナゲット型にして、油で揚げます。
④カリッとキツネ色になったら、出来上がり~!
⑤最後にお好みのソースでどうぞ!
味は付いているのですが、薄味なので、アレンジ方法は
たくさんあると思います。
粉チーズや青のりなどを混ぜ込んでも良いと
思いました。
食感は、外はカリッ、中はふわふわです。
豆腐が入っていることもあり、市販のものよりも柔らかいので、
小さい子や多少歯の悪い人でも食べられます。
たくさん食べられるのも良いですね!
今回はあくまでプレーンのナゲットを作ったので、
もちろんこれでも美味しいのですが、
これに何か+αでアレンジすることを
おススメします。
来週もお楽しみに~!
毎週月曜日から金曜日の
12:15頃~は、Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は、「やわらかチキンナゲット」
作ってみました☆
材料(4人分)
・とりひき肉 500g
・とうふ 200g
・マヨネーズ 大さじ3
・しょうが(チューブタイプ)3cmくらい
・にんにく(チューブタイプ)3cmくらい
・片栗粉 大さじ4
作り方
①全てボールに入れて、混ぜます。
②とうふがわからなくなるくらいまで、よく混ぜます。
③手に水を付けて、チキンナゲット型にして、油で揚げます。
④カリッとキツネ色になったら、出来上がり~!
⑤最後にお好みのソースでどうぞ!
味は付いているのですが、薄味なので、アレンジ方法は
たくさんあると思います。
粉チーズや青のりなどを混ぜ込んでも良いと
思いました。
食感は、外はカリッ、中はふわふわです。
豆腐が入っていることもあり、市販のものよりも柔らかいので、
小さい子や多少歯の悪い人でも食べられます。
たくさん食べられるのも良いですね!
今回はあくまでプレーンのナゲットを作ったので、
もちろんこれでも美味しいのですが、
これに何か+αでアレンジすることを
おススメします。
来週もお楽しみに~!
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