2015年11月17日 今日の晩ごはん

こんにちは、白川 洋です。

毎週月曜日から金曜日の
12:15頃~は、Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!

今回は、「やわらかチキンナゲット」
作ってみました☆

材料(4人分)

・とりひき肉 500g

・とうふ 200g

・マヨネーズ 大さじ3

・しょうが(チューブタイプ)3cmくらい

・にんにく(チューブタイプ)3cmくらい

・片栗粉 大さじ4


作り方

①全てボールに入れて、混ぜます。

②とうふがわからなくなるくらいまで、よく混ぜます。

③手に水を付けて、チキンナゲット型にして、油で揚げます。

④カリッとキツネ色になったら、出来上がり~!

⑤最後にお好みのソースでどうぞ!


味は付いているのですが、薄味なので、アレンジ方法は
たくさんあると思います。

粉チーズや青のりなどを混ぜ込んでも良いと
思いました。

食感は、外はカリッ、中はふわふわです。

豆腐が入っていることもあり、市販のものよりも柔らかいので、
小さい子や多少歯の悪い人でも食べられます。

たくさん食べられるのも良いですね!

今回はあくまでプレーンのナゲットを作ったので、
もちろんこれでも美味しいのですが、
これに何か+αでアレンジすることを
おススメします。

来週もお楽しみに~!











0コメント

  • 1000 / 1000