こんにちは!白川 洋です。
毎週月から金曜日の12:15~は、
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は、「キャベツとツナの洋風和え」
を作ってみました!
材料(4人分)
・キャベツ 250g
・塩 少々
・ごま油 大さじ1
・ツナ缶 1缶
・マヨネーズ 大さじ4
・オイスターソース 大さじ1
・ゆずコショウ(粉末タイプ) 少々
作り方
①キャベツを食べやすい大きさに切って、
電子レンジで3分ほどでチンします。
②キャベツに塩少々とごま油をかけて、
よく混ぜます。
③マヨネーズ、オイスターソース、
ツナ缶をまぜておきます。
④そこへキャベツを入れて、
ゆずコショウを二振りほど入れて、
よく混ぜたら出来上がり!!!
今回の一品は、メインではなく、サブ的なメニューを
作ってみました!
やはり温かいうちに食べた方が美味しいと思ったので、
作るとしたら、全部の調理が終わってからのこのメニューを
作ると良いかなと思いました。
洋風ということで紹介をしていますが、鰹節を
かけると和風にアレンジも出来ますよ☆
食べていただくとわかると思いますが、結構イケます!
作るのも5分ちょっとあれば作れてしまいますので、
すぐに出来上がり~なのも良いですね!
今日の晩ごはんに一品いかがでしょうか?
来週もお楽しみに~♪
毎週月から金曜日の12:15~は、
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は、「キャベツとツナの洋風和え」
を作ってみました!
材料(4人分)
・キャベツ 250g
・塩 少々
・ごま油 大さじ1
・ツナ缶 1缶
・マヨネーズ 大さじ4
・オイスターソース 大さじ1
・ゆずコショウ(粉末タイプ) 少々
作り方
①キャベツを食べやすい大きさに切って、
電子レンジで3分ほどでチンします。
②キャベツに塩少々とごま油をかけて、
よく混ぜます。
③マヨネーズ、オイスターソース、
ツナ缶をまぜておきます。
④そこへキャベツを入れて、
ゆずコショウを二振りほど入れて、
よく混ぜたら出来上がり!!!
今回の一品は、メインではなく、サブ的なメニューを
作ってみました!
やはり温かいうちに食べた方が美味しいと思ったので、
作るとしたら、全部の調理が終わってからのこのメニューを
作ると良いかなと思いました。
洋風ということで紹介をしていますが、鰹節を
かけると和風にアレンジも出来ますよ☆
食べていただくとわかると思いますが、結構イケます!
作るのも5分ちょっとあれば作れてしまいますので、
すぐに出来上がり~なのも良いですね!
今日の晩ごはんに一品いかがでしょうか?
来週もお楽しみに~♪
0コメント