こんにちは、白川 洋です。
毎週月曜日から金曜日の
お昼12:15~は
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
毎週月曜日は行天貴之君が
肉料理を紹介していますが、
今回はピンチヒッターと
いうことで僕が紹介します☆
ということで、作ったのは・・・・
「とり肉のステーキ、トマトソースがけ」
です!
材料(4人分)
・とり肉(もも) 2枚(あらかじめ実の部分に包丁で筋を入れておいて下さい)
・トマト 1個
・玉ねぎ 2分の1個
・塩コショウ 小さじ2分の1
・お酒 大さじ3
・にんにく(チューブタイプ) 2cmくらい
作り方
①トマト、玉ねぎをみじん切りにします。
②フライパンに油を入れて、にんにくを香りが立つまで
炒めたら、玉ねぎとトマトを入れて更に炒めます。
③お酒、塩コショウ、しょうゆを入れて、ソースを
作ります。
④フライパンにとり肉の皮を下にして乗せてから、
火にかけます。
⑤両面に焦げ目が付くまで焼きます。
⑥最後に自分の食べやすい大きさに切って、
お皿にのせて、ソースをかけて完成~!
今回の一番の発見はソースでした!
とり肉と絡めてしまうとよくわからなくなってしまうのですが、
ソースだけを味見してみると、あらビックリ!
某ハンバーガーショップの定番商品と同じ(ような)ソースの味が
するではありませんか~!
なので、是非作る時はソースの味見もお忘れなく!(笑)
とり肉を使っているので柔らかいですし、誰でも食べやすいと
思います。
食べる時は白いご飯をお忘れなくですよ☆
明日のこの時間もお楽しみに!
毎週月曜日から金曜日の
お昼12:15~は
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
毎週月曜日は行天貴之君が
肉料理を紹介していますが、
今回はピンチヒッターと
いうことで僕が紹介します☆
ということで、作ったのは・・・・
「とり肉のステーキ、トマトソースがけ」
です!
材料(4人分)
・とり肉(もも) 2枚(あらかじめ実の部分に包丁で筋を入れておいて下さい)
・トマト 1個
・玉ねぎ 2分の1個
・塩コショウ 小さじ2分の1
・お酒 大さじ3
・にんにく(チューブタイプ) 2cmくらい
作り方
①トマト、玉ねぎをみじん切りにします。
②フライパンに油を入れて、にんにくを香りが立つまで
炒めたら、玉ねぎとトマトを入れて更に炒めます。
③お酒、塩コショウ、しょうゆを入れて、ソースを
作ります。
④フライパンにとり肉の皮を下にして乗せてから、
火にかけます。
⑤両面に焦げ目が付くまで焼きます。
⑥最後に自分の食べやすい大きさに切って、
お皿にのせて、ソースをかけて完成~!
今回の一番の発見はソースでした!
とり肉と絡めてしまうとよくわからなくなってしまうのですが、
ソースだけを味見してみると、あらビックリ!
某ハンバーガーショップの定番商品と同じ(ような)ソースの味が
するではありませんか~!
なので、是非作る時はソースの味見もお忘れなく!(笑)
とり肉を使っているので柔らかいですし、誰でも食べやすいと
思います。
食べる時は白いご飯をお忘れなくですよ☆
明日のこの時間もお楽しみに!
0コメント