こんにちは、白川 洋です。
毎週月曜日から金曜日の
お昼12:15~は
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
毎週火曜日は洋食メニューを
紹介しています。
今回は、
「かんたんオニオンスープ」です!
材料(4人分)
・玉ねぎ 2個
・コンソメ 1個
・にんにく(チューブタイプ) 2cmくらい
・スライスチーズ 3~4枚
・水 300cc
作り方
①玉ねぎは横に半分に切ります。
②鍋に水300ccとにんにく、コンソメ、玉ねぎを入れて、
火にかけて、20~30分程度煮ます。
③玉ねぎとスープを耐熱の皿に入れて、チーズを乗せ、
オーブントースターで5分ほど焼き、焦げ目が付いたら、
出来上がり~!
昨日のとは打って変っての簡単料理です!(笑)
正直、作る前はあまり期待をしていなかったのですが、
意外とイケました!
ただ、玉ねぎが意外と柔らかくならなくて、そこそこ
歯ごたえのあるものが出来てしまったのは、
チョット誤算でした。
スープは体が温まるし、たまねぎもいつも以上に
とれるので、良いと思います。
見た目も良いので、食卓がより華やかになるはずです!
是非、簡単なのでチャレンジしてみてね☆
来週もお楽しみに!
毎週月曜日から金曜日の
お昼12:15~は
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
毎週火曜日は洋食メニューを
紹介しています。
今回は、
「かんたんオニオンスープ」です!
材料(4人分)
・玉ねぎ 2個
・コンソメ 1個
・にんにく(チューブタイプ) 2cmくらい
・スライスチーズ 3~4枚
・水 300cc
作り方
①玉ねぎは横に半分に切ります。
②鍋に水300ccとにんにく、コンソメ、玉ねぎを入れて、
火にかけて、20~30分程度煮ます。
③玉ねぎとスープを耐熱の皿に入れて、チーズを乗せ、
オーブントースターで5分ほど焼き、焦げ目が付いたら、
出来上がり~!
昨日のとは打って変っての簡単料理です!(笑)
正直、作る前はあまり期待をしていなかったのですが、
意外とイケました!
ただ、玉ねぎが意外と柔らかくならなくて、そこそこ
歯ごたえのあるものが出来てしまったのは、
チョット誤算でした。
スープは体が温まるし、たまねぎもいつも以上に
とれるので、良いと思います。
見た目も良いので、食卓がより華やかになるはずです!
是非、簡単なのでチャレンジしてみてね☆
来週もお楽しみに!
0コメント