2015年12月15日 今日の晩ごはん

こんにちは!白川 洋です。

毎週月曜日から金曜日の
お昼12時15分からは
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!

今回は、「簡単ローストビーフ」を
作ってみました!

材料(4人分)

・牛ももかたまり 400g

・にんにく(すりおろし) 小さじ2

・塩コショウ 小さじ2

【ソースとして】

・玉ねぎのすりおろし 1個分

・にんにく(すりおろし) 小さじ1

・しょうゆ 大さじ4

・みりん 大さじ3

・赤ワイン 大さじ3 


作り方

①牛ももかたまりに塩コショウとにんにくを
塗りこんでいきます。

②フライパンを中火にかけて、肉の表面(すべての面)を
およそ2分それぞれ焼きます。

③四面を焼いたら弱火にして、蓋をしつつ、
10分ほど焼きます。

④二重にしたアルミホイルにつつみ、30~40分程度
そのまま放置します。

⑤フライパンににんにくとすりおろした玉ねぎを炒め、
しょうゆ、みりん、ワインを入れて、ソースを作ります。

⑥最後に肉を切って盛り付け、ソースをかけて完成!

これは簡単で、味もGOOOOOD!!!(笑)

強いて言えば、今回ミスした部分は、明らかに
にんにくを入れすぎたところ。

出来た時点で結構な香りがしていて、玄関まで
香りが漂ってしまいました(笑)

その辺はやはり失敗だったなと思います。

食べていても、口の中が凄かったです!
でも、おいしかった!!!家族にも好評でした☆

ローストビーフなので、人数分に分けやすいのも
良いですね~

さっぱりしていて食べやすいですし、クリスマスも
近いので、作ってみてはいかがですか?

来週もお楽しみに!











0コメント

  • 1000 / 1000