こんにちは!白川 洋です。
毎週月曜日から金曜日の
お昼12時15分からは
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は、「簡単ローストビーフ」を
作ってみました!
材料(4人分)
・牛ももかたまり 400g
・にんにく(すりおろし) 小さじ2
・塩コショウ 小さじ2
【ソースとして】
・玉ねぎのすりおろし 1個分
・にんにく(すりおろし) 小さじ1
・しょうゆ 大さじ4
・みりん 大さじ3
・赤ワイン 大さじ3
作り方
①牛ももかたまりに塩コショウとにんにくを
塗りこんでいきます。
②フライパンを中火にかけて、肉の表面(すべての面)を
およそ2分それぞれ焼きます。
③四面を焼いたら弱火にして、蓋をしつつ、
10分ほど焼きます。
④二重にしたアルミホイルにつつみ、30~40分程度
そのまま放置します。
⑤フライパンににんにくとすりおろした玉ねぎを炒め、
しょうゆ、みりん、ワインを入れて、ソースを作ります。
⑥最後に肉を切って盛り付け、ソースをかけて完成!
これは簡単で、味もGOOOOOD!!!(笑)
強いて言えば、今回ミスした部分は、明らかに
にんにくを入れすぎたところ。
出来た時点で結構な香りがしていて、玄関まで
香りが漂ってしまいました(笑)
その辺はやはり失敗だったなと思います。
食べていても、口の中が凄かったです!
でも、おいしかった!!!家族にも好評でした☆
ローストビーフなので、人数分に分けやすいのも
良いですね~
さっぱりしていて食べやすいですし、クリスマスも
近いので、作ってみてはいかがですか?
来週もお楽しみに!
毎週月曜日から金曜日の
お昼12時15分からは
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は、「簡単ローストビーフ」を
作ってみました!
材料(4人分)
・牛ももかたまり 400g
・にんにく(すりおろし) 小さじ2
・塩コショウ 小さじ2
【ソースとして】
・玉ねぎのすりおろし 1個分
・にんにく(すりおろし) 小さじ1
・しょうゆ 大さじ4
・みりん 大さじ3
・赤ワイン 大さじ3
作り方
①牛ももかたまりに塩コショウとにんにくを
塗りこんでいきます。
②フライパンを中火にかけて、肉の表面(すべての面)を
およそ2分それぞれ焼きます。
③四面を焼いたら弱火にして、蓋をしつつ、
10分ほど焼きます。
④二重にしたアルミホイルにつつみ、30~40分程度
そのまま放置します。
⑤フライパンににんにくとすりおろした玉ねぎを炒め、
しょうゆ、みりん、ワインを入れて、ソースを作ります。
⑥最後に肉を切って盛り付け、ソースをかけて完成!
これは簡単で、味もGOOOOOD!!!(笑)
強いて言えば、今回ミスした部分は、明らかに
にんにくを入れすぎたところ。
出来た時点で結構な香りがしていて、玄関まで
香りが漂ってしまいました(笑)
その辺はやはり失敗だったなと思います。
食べていても、口の中が凄かったです!
でも、おいしかった!!!家族にも好評でした☆
ローストビーフなので、人数分に分けやすいのも
良いですね~
さっぱりしていて食べやすいですし、クリスマスも
近いので、作ってみてはいかがですか?
来週もお楽しみに!
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