2015年12月22日 今日の晩ごはん

こんにちは!白川 洋です。

毎週月曜日~金曜日の12:15~は
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!

今回はクリスマスも近いので、
「クリスマス☆グラタン」
作ってみました!

材料(3~4人前)

・ジャガイモ 4~5個

・人参 2cmくらい

・ブロッコリー 1/2株

・ウインナー 6本

・パプリカ(黄色) 1/2個

・グラタンの素(今回は市販のホワイトソースを
使いました)

・とろけるチーズ 適量


作り方

①ジャガイモを1cmくらいに切り、人参はクッキーの型で
花形に抜いておき、余った人参は細かくカットします。

②ブロッコリーは茹で、ウインナーは1cmくらいに切ります。
パプリカは星形に切って、余った部分は細かくします。

③器にジャガイモを平たく乗せて、その上にブロッコリー
1/2と細かくした人参を乗せます。

④さらにホワイトソースを乗せて、その上にウインナーを
並べて、チーズを乗せます。

⑤残りのブロッコリーをクリスマスツリーのように
参画に盛り付けて、その上に花形の人参と星形の
パプリカを盛り付けて、焦げ目が付くまでオーブンで焼いて
出来上がりです!


多くの人が好きなグラタンを今回はクリスマス風に
してみました!

色合いがとても綺麗なので、気分が盛り上がることは
間違いなし!

作る時も大きめの耐熱皿を使えば、食べるときは
好きな量をそれぞれで取るだけなので、楽だと思います。

ブロッコリーや人参といった野菜類もとれるので、
良いと思いますし、クリスマスに合わせて何か簡単そうな
料理はないかなという人は作ってみてください。

ワイワイとみんなで食卓を囲める一品を是非、どうぞ!











0コメント

  • 1000 / 1000