こんにちは!白川 洋です。
毎週月曜日~金曜日の12:15~は
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回はクリスマスも近いので、
「クリスマス☆グラタン」を
作ってみました!
材料(3~4人前)
・ジャガイモ 4~5個
・人参 2cmくらい
・ブロッコリー 1/2株
・ウインナー 6本
・パプリカ(黄色) 1/2個
・グラタンの素(今回は市販のホワイトソースを
使いました)
・とろけるチーズ 適量
作り方
①ジャガイモを1cmくらいに切り、人参はクッキーの型で
花形に抜いておき、余った人参は細かくカットします。
②ブロッコリーは茹で、ウインナーは1cmくらいに切ります。
パプリカは星形に切って、余った部分は細かくします。
③器にジャガイモを平たく乗せて、その上にブロッコリー
1/2と細かくした人参を乗せます。
④さらにホワイトソースを乗せて、その上にウインナーを
並べて、チーズを乗せます。
⑤残りのブロッコリーをクリスマスツリーのように
参画に盛り付けて、その上に花形の人参と星形の
パプリカを盛り付けて、焦げ目が付くまでオーブンで焼いて
出来上がりです!
多くの人が好きなグラタンを今回はクリスマス風に
してみました!
色合いがとても綺麗なので、気分が盛り上がることは
間違いなし!
作る時も大きめの耐熱皿を使えば、食べるときは
好きな量をそれぞれで取るだけなので、楽だと思います。
ブロッコリーや人参といった野菜類もとれるので、
良いと思いますし、クリスマスに合わせて何か簡単そうな
料理はないかなという人は作ってみてください。
ワイワイとみんなで食卓を囲める一品を是非、どうぞ!
毎週月曜日~金曜日の12:15~は
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回はクリスマスも近いので、
「クリスマス☆グラタン」を
作ってみました!
材料(3~4人前)
・ジャガイモ 4~5個
・人参 2cmくらい
・ブロッコリー 1/2株
・ウインナー 6本
・パプリカ(黄色) 1/2個
・グラタンの素(今回は市販のホワイトソースを
使いました)
・とろけるチーズ 適量
作り方
①ジャガイモを1cmくらいに切り、人参はクッキーの型で
花形に抜いておき、余った人参は細かくカットします。
②ブロッコリーは茹で、ウインナーは1cmくらいに切ります。
パプリカは星形に切って、余った部分は細かくします。
③器にジャガイモを平たく乗せて、その上にブロッコリー
1/2と細かくした人参を乗せます。
④さらにホワイトソースを乗せて、その上にウインナーを
並べて、チーズを乗せます。
⑤残りのブロッコリーをクリスマスツリーのように
参画に盛り付けて、その上に花形の人参と星形の
パプリカを盛り付けて、焦げ目が付くまでオーブンで焼いて
出来上がりです!
多くの人が好きなグラタンを今回はクリスマス風に
してみました!
色合いがとても綺麗なので、気分が盛り上がることは
間違いなし!
作る時も大きめの耐熱皿を使えば、食べるときは
好きな量をそれぞれで取るだけなので、楽だと思います。
ブロッコリーや人参といった野菜類もとれるので、
良いと思いますし、クリスマスに合わせて何か簡単そうな
料理はないかなという人は作ってみてください。
ワイワイとみんなで食卓を囲める一品を是非、どうぞ!
0コメント