こんにちは!白川 洋です。
毎週月曜日から金曜日の12:15~は
Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん!
今年は最後の紹介となります☆
一年間ありがとうございました。
色々な参考になってくれると、嬉しいです。
今回は、お正月が近いので
「フルーツきんとん」と
「チーズの生ハムのせ」を
作ってみました!
まずは、「フルーツきんとん」から!
材料(3~4人分)
・さつまいも 中くらいの2本
・練乳 大さじ1~2
・りんご 4分の1
・パイナップル 缶詰タイプ 1枚
作り方
①さつまいもは皮を厚く剥き、1cmくらいの
輪切りにして柔らかく茹でます。
②りんご、パイナップルは細かく刻み、
茹でたさつまいもは熱いうちに潰し、
練乳を入れてよく混ぜます。
③刻んだりんご、パイナップルも入れて、
黒豆をトッピングしたら出来上がりです!
続いて、「チーズの生ハム乗せ」です!
材料
・カマンベールチーズ 好きなだけ
・クリームチーズ 好きなだけ
・生ハム 好きなだけ(チーズ1個につき1枚包みます)
・りんご 乗せられるサイズに
・レタス 1枚
作り方
①カマンベールチーズ、クリームチーズを生ハムで包み、
上にトッピングとなるりんごを乗せます。
②お皿にレタスを敷き、きんとんとチーズの生ハムのせを
盛り付けます。
③一つのお皿にフルーツきんとんとチーズの生ハム乗せを
収めたら出来上がり~!
両方とも「超」がつくほど簡単な料理を作ってみました!
チーズを生ハムで包むだけ!トッピングのりんごが結構
味のアクセントになり、なんというかチーズの濃さが
少し中和されますので、食べやすくなります。
きんとんもこの組み合わせはどうなんだ!?と
作る前は思っていましたが、かなり良い感じで
マッチしていました!
是非、お正月にはとにかく簡単な料理!と考えている方は
作ってみてはいかがでしょうか?
特にチーズの生ハム乗せはお子さんと一緒に生ハムを
巻き巻きしながら作っても面白いと思いますよ。
来週もお楽しみに~!
毎週月曜日から金曜日の12:15~は
Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん!
今年は最後の紹介となります☆
一年間ありがとうございました。
色々な参考になってくれると、嬉しいです。
今回は、お正月が近いので
「フルーツきんとん」と
「チーズの生ハムのせ」を
作ってみました!
まずは、「フルーツきんとん」から!
材料(3~4人分)
・さつまいも 中くらいの2本
・練乳 大さじ1~2
・りんご 4分の1
・パイナップル 缶詰タイプ 1枚
作り方
①さつまいもは皮を厚く剥き、1cmくらいの
輪切りにして柔らかく茹でます。
②りんご、パイナップルは細かく刻み、
茹でたさつまいもは熱いうちに潰し、
練乳を入れてよく混ぜます。
③刻んだりんご、パイナップルも入れて、
黒豆をトッピングしたら出来上がりです!
続いて、「チーズの生ハム乗せ」です!
材料
・カマンベールチーズ 好きなだけ
・クリームチーズ 好きなだけ
・生ハム 好きなだけ(チーズ1個につき1枚包みます)
・りんご 乗せられるサイズに
・レタス 1枚
作り方
①カマンベールチーズ、クリームチーズを生ハムで包み、
上にトッピングとなるりんごを乗せます。
②お皿にレタスを敷き、きんとんとチーズの生ハムのせを
盛り付けます。
③一つのお皿にフルーツきんとんとチーズの生ハム乗せを
収めたら出来上がり~!
両方とも「超」がつくほど簡単な料理を作ってみました!
チーズを生ハムで包むだけ!トッピングのりんごが結構
味のアクセントになり、なんというかチーズの濃さが
少し中和されますので、食べやすくなります。
きんとんもこの組み合わせはどうなんだ!?と
作る前は思っていましたが、かなり良い感じで
マッチしていました!
是非、お正月にはとにかく簡単な料理!と考えている方は
作ってみてはいかがでしょうか?
特にチーズの生ハム乗せはお子さんと一緒に生ハムを
巻き巻きしながら作っても面白いと思いますよ。
来週もお楽しみに~!
0コメント