明けましておめでとうございます!
白川 洋です。
毎週月曜日から金曜日の
12時15分からは
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
新年一回目に作ったのは、
「エビとブロッコリーのガーリック炒め」
です!
材料(3~4人分)
・エビ 6~8尾
・ブロッコリー 1/2株
・にんにく 2cmくらい
(チューブタイプを使いました)
・マジックソルト 適量
(なければ塩コショウ)
・オリーブオイル 適量
・お酒 大さじ1
・とろけるチーズ 好きなだけ
作り方
①ブロッコリーは食べやすい大きさにして、
茹でておきます(茎も薄く切って、茹でておいて
下さい)
②エビは殻をむき、背わたを取って、お酒を
振っておきます。
③フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、
にんにくを炒めて香りが出たら、エビを入れます。
④エビの色が変わったら、茹でたブロッコリーを
入れてさらに炒め、マジックソルトで味付けを
していきます。
⑤皿に盛り付け、とろけるチーズをのせて、
レンジで30秒ほどチンして出来上がりです!
マジックソルトのみでもとても美味しいのですが、
チーズ好きの自分としては、やはりとろけるチーズで
熱々のところを食べたいのもあったので、
チーズを乗せてみました!
お正月が過ぎて、エビなどが余っていれば、
是非、アレンジしてみてください。
マジックソルトは結構万能な調味料で、
今回のような料理のほかにも
菜っ葉などにかけても美味しく頂けますよ。
それなりに味が濃くなるので、その辺りは
他の料理で調整をしてください。
エビもブロッコリーもたくさん食べられてしまう
一品です。
簡単に出来ると思うので、いつもとは違う
一品を今日作ってみてはいかがでしょうか?
来週もお楽しみに~!
白川 洋です。
毎週月曜日から金曜日の
12時15分からは
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
新年一回目に作ったのは、
「エビとブロッコリーのガーリック炒め」
です!
材料(3~4人分)
・エビ 6~8尾
・ブロッコリー 1/2株
・にんにく 2cmくらい
(チューブタイプを使いました)
・マジックソルト 適量
(なければ塩コショウ)
・オリーブオイル 適量
・お酒 大さじ1
・とろけるチーズ 好きなだけ
作り方
①ブロッコリーは食べやすい大きさにして、
茹でておきます(茎も薄く切って、茹でておいて
下さい)
②エビは殻をむき、背わたを取って、お酒を
振っておきます。
③フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、
にんにくを炒めて香りが出たら、エビを入れます。
④エビの色が変わったら、茹でたブロッコリーを
入れてさらに炒め、マジックソルトで味付けを
していきます。
⑤皿に盛り付け、とろけるチーズをのせて、
レンジで30秒ほどチンして出来上がりです!
マジックソルトのみでもとても美味しいのですが、
チーズ好きの自分としては、やはりとろけるチーズで
熱々のところを食べたいのもあったので、
チーズを乗せてみました!
お正月が過ぎて、エビなどが余っていれば、
是非、アレンジしてみてください。
マジックソルトは結構万能な調味料で、
今回のような料理のほかにも
菜っ葉などにかけても美味しく頂けますよ。
それなりに味が濃くなるので、その辺りは
他の料理で調整をしてください。
エビもブロッコリーもたくさん食べられてしまう
一品です。
簡単に出来ると思うので、いつもとは違う
一品を今日作ってみてはいかがでしょうか?
来週もお楽しみに~!
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