2016年1月5日 今日の晩ごはん

明けましておめでとうございます!
白川 洋です。

毎週月曜日から金曜日の
12時15分からは
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!

新年一回目に作ったのは、
「エビとブロッコリーのガーリック炒め」
です!

材料(3~4人分)

・エビ 6~8尾

・ブロッコリー 1/2株

・にんにく 2cmくらい
(チューブタイプを使いました)

・マジックソルト 適量
(なければ塩コショウ)

・オリーブオイル 適量

・お酒 大さじ1

・とろけるチーズ 好きなだけ


作り方

①ブロッコリーは食べやすい大きさにして、
茹でておきます(茎も薄く切って、茹でておいて
下さい)

②エビは殻をむき、背わたを取って、お酒を
振っておきます。

③フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、
にんにくを炒めて香りが出たら、エビを入れます。

④エビの色が変わったら、茹でたブロッコリーを
入れてさらに炒め、マジックソルトで味付けを
していきます。

⑤皿に盛り付け、とろけるチーズをのせて、
レンジで30秒ほどチンして出来上がりです!


マジックソルトのみでもとても美味しいのですが、
チーズ好きの自分としては、やはりとろけるチーズで
熱々のところを食べたいのもあったので、
チーズを乗せてみました!

お正月が過ぎて、エビなどが余っていれば、
是非、アレンジしてみてください。

マジックソルトは結構万能な調味料で、
今回のような料理のほかにも
菜っ葉などにかけても美味しく頂けますよ。

それなりに味が濃くなるので、その辺りは
他の料理で調整をしてください。

エビもブロッコリーもたくさん食べられてしまう
一品です。

簡単に出来ると思うので、いつもとは違う
一品を今日作ってみてはいかがでしょうか?

来週もお楽しみに~!











0コメント

  • 1000 / 1000