こんにちは、白川 洋です!
毎週月曜日から金曜日の12時15分~は、
Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはんの
コーナー!
今回は、「洋風鶏肉チャーシュー」
を作ってみました!
材料(二人分)
・鶏肉(もも) 1枚
・しょう油 大さじ2
・オイスターソース 大さじ2
・砂糖 大さじ2
作り方
①鶏肉は包丁で切って、厚い部分を
開いておきます。
②調味料(しょうゆ、オイスターソース、
砂糖)を良く混ぜておきます。
③ラップの上に開いた鶏肉を乗せ、
混ぜた調味料を大さじ2塗って、
手前からグルグルと巻きます。
④ラップの端は止めず開いたままにして、
空気の逃げ道を作っておきます。
⑤電子レンジで3分、更に引っくり返して3分、
合計6分間温めます。
⑥フライパンで全体に焦げ目が付いたら、
残りのタレを入れて絡めて出来上がり!
オイスターソースが入っているので、
少しエスニック風の味付けになります。
今回しっかりとラップを巻かなかったので、
鶏肉が開いてしまったのはちょっと失敗
でしたね。
作る時はしっかりとラップを巻くと、綺麗な
ロール状になりますよ。
でも、出来てしまえばやはり美味しいです!
是非、作ってお皿に乗せるときは、
菜っ葉を敷いてから、チャーシューを
置くと、より見栄えが良くなります。
鶏肉なので比較的ヘルシー!!!
カロリーが気になる人にも
良いですね!
誰もがつまんで食べやすい一品なので、
晩ごはんでパクパクと頂いてくださいね☆
来週もお楽しみに~!
毎週月曜日から金曜日の12時15分~は、
Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはんの
コーナー!
今回は、「洋風鶏肉チャーシュー」
を作ってみました!
材料(二人分)
・鶏肉(もも) 1枚
・しょう油 大さじ2
・オイスターソース 大さじ2
・砂糖 大さじ2
作り方
①鶏肉は包丁で切って、厚い部分を
開いておきます。
②調味料(しょうゆ、オイスターソース、
砂糖)を良く混ぜておきます。
③ラップの上に開いた鶏肉を乗せ、
混ぜた調味料を大さじ2塗って、
手前からグルグルと巻きます。
④ラップの端は止めず開いたままにして、
空気の逃げ道を作っておきます。
⑤電子レンジで3分、更に引っくり返して3分、
合計6分間温めます。
⑥フライパンで全体に焦げ目が付いたら、
残りのタレを入れて絡めて出来上がり!
オイスターソースが入っているので、
少しエスニック風の味付けになります。
今回しっかりとラップを巻かなかったので、
鶏肉が開いてしまったのはちょっと失敗
でしたね。
作る時はしっかりとラップを巻くと、綺麗な
ロール状になりますよ。
でも、出来てしまえばやはり美味しいです!
是非、作ってお皿に乗せるときは、
菜っ葉を敷いてから、チャーシューを
置くと、より見栄えが良くなります。
鶏肉なので比較的ヘルシー!!!
カロリーが気になる人にも
良いですね!
誰もがつまんで食べやすい一品なので、
晩ごはんでパクパクと頂いてくださいね☆
来週もお楽しみに~!
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