2016年1月12日 今日の晩ごはん

こんにちは、白川 洋です!

毎週月曜日から金曜日の12時15分~は、
Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはんの
コーナー!

今回は、「洋風鶏肉チャーシュー」
を作ってみました!

材料(二人分)

・鶏肉(もも) 1枚

・しょう油 大さじ2

・オイスターソース 大さじ2

・砂糖 大さじ2


作り方

①鶏肉は包丁で切って、厚い部分を
開いておきます。

②調味料(しょうゆ、オイスターソース、
砂糖)を良く混ぜておきます。

③ラップの上に開いた鶏肉を乗せ、
混ぜた調味料を大さじ2塗って、
手前からグルグルと巻きます。

④ラップの端は止めず開いたままにして、
空気の逃げ道を作っておきます。

⑤電子レンジで3分、更に引っくり返して3分、
合計6分間温めます。

⑥フライパンで全体に焦げ目が付いたら、
残りのタレを入れて絡めて出来上がり!

オイスターソースが入っているので、
少しエスニック風の味付けになります。

今回しっかりとラップを巻かなかったので、
鶏肉が開いてしまったのはちょっと失敗
でしたね。

作る時はしっかりとラップを巻くと、綺麗な
ロール状になりますよ。

でも、出来てしまえばやはり美味しいです!

是非、作ってお皿に乗せるときは、
菜っ葉を敷いてから、チャーシューを
置くと、より見栄えが良くなります。

鶏肉なので比較的ヘルシー!!!
カロリーが気になる人にも
良いですね!

誰もがつまんで食べやすい一品なので、
晩ごはんでパクパクと頂いてくださいね☆

来週もお楽しみに~!











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