こんにちは、白川 洋です。
毎週月曜日から金曜日の12:15~は
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は、
「ジャガイモのホットサラダ」を
作ってみました!
材料(二人分)
・ジャガイモ 2個
・クリームチーズ 1個
・ベーコン 50g
・マヨネーズ 大さじ1~2
・塩コショウ 少々
・パセリ あればでOK!
作り方
①ジャガイモは1cm角に切って茹でます。
②ベーコンも1cm角に切って、油の引いてない
フライパンで焦げ目の付くまで焼きます。
③クリームチーズは、細かく切っておきます。
④茹で上がったジャガイモを熱いうちに
軽く潰し、クリームチーズとベーコンを
入れて混ぜます。
⑤マヨネーズ、塩コショウも入れて混ぜ、
最後にパセリを散らして出来上がりです!
食べてみると、ちゃんとそれぞれの味が出ていて
良かったです。
ベーコンとジャガイモを中心に食べたときと、
クリームチーズが入っているときとでは、
味にも変化が出ますよ☆
そして、パセリがあると、より色合いが鮮やかに
なるので、おススメします。
ホットサラダなので、晩ごはんを作るときには、
最後に作って食べていただくと、温かい状態で
食べられるので良いと思います。
特に今週は冷え込みが強いようなので、
サラダも温かいものにして、
体を冷やさないように過ごして下さいね!
来週もお楽しみにー!
毎週月曜日から金曜日の12:15~は
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は、
「ジャガイモのホットサラダ」を
作ってみました!
材料(二人分)
・ジャガイモ 2個
・クリームチーズ 1個
・ベーコン 50g
・マヨネーズ 大さじ1~2
・塩コショウ 少々
・パセリ あればでOK!
作り方
①ジャガイモは1cm角に切って茹でます。
②ベーコンも1cm角に切って、油の引いてない
フライパンで焦げ目の付くまで焼きます。
③クリームチーズは、細かく切っておきます。
④茹で上がったジャガイモを熱いうちに
軽く潰し、クリームチーズとベーコンを
入れて混ぜます。
⑤マヨネーズ、塩コショウも入れて混ぜ、
最後にパセリを散らして出来上がりです!
食べてみると、ちゃんとそれぞれの味が出ていて
良かったです。
ベーコンとジャガイモを中心に食べたときと、
クリームチーズが入っているときとでは、
味にも変化が出ますよ☆
そして、パセリがあると、より色合いが鮮やかに
なるので、おススメします。
ホットサラダなので、晩ごはんを作るときには、
最後に作って食べていただくと、温かい状態で
食べられるので良いと思います。
特に今週は冷え込みが強いようなので、
サラダも温かいものにして、
体を冷やさないように過ごして下さいね!
来週もお楽しみにー!
0コメント