こんにちは!白川 洋です。
毎週月曜日から金曜日の
お昼12:15からは
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は「イワシのトマトソース焼き」を
作ってみました☆
材料(3人分)
・イワシ 2~3尾
(開いたもの又は3枚おろし)
・カットトマト缶 1缶
・酒 大さじ1
・塩コショウ 少々
・オリーブオイル 大さじ2
・粉チーズ 大さじ1
・(乾燥)パセリ 小さじ1
・レモン汁 大さじ1
作り方
①イワシを耐熱皿に並べて、
塩コショウとお酒を振って、
5分ほど置きます。
②カットトマト1缶をイワシのまわりに
かけて、オリーブオイル、粉チーズ、パセリ、
レモンを混ぜて、イワシの上に
かけます。
③オーブンで20~30分ほど焼いて
出来上がりです!
簡単に出来るイワシ料理です。
レモンが利いていて、食べやすい料理でした。
このコーナーで魚を使った料理を紹介するのは
珍しいですね。イワシは過去に一度も紹介して
ないなと思いました。
いつもの料理とは違うものを作りたいけど、
何も思いつかない場合には是非どうぞ!
意外と箸ではつまみにくい(イワシが柔らかいので
ポロポロと落ちてしまう)ので、箸で身を切って、
お皿に移すのはスプーンのほうが良いかもしれません。
そうすれば、トマトソースもより上手に移せると
思います。
来週もお楽しみに!
毎週月曜日から金曜日の
お昼12:15からは
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は「イワシのトマトソース焼き」を
作ってみました☆
材料(3人分)
・イワシ 2~3尾
(開いたもの又は3枚おろし)
・カットトマト缶 1缶
・酒 大さじ1
・塩コショウ 少々
・オリーブオイル 大さじ2
・粉チーズ 大さじ1
・(乾燥)パセリ 小さじ1
・レモン汁 大さじ1
作り方
①イワシを耐熱皿に並べて、
塩コショウとお酒を振って、
5分ほど置きます。
②カットトマト1缶をイワシのまわりに
かけて、オリーブオイル、粉チーズ、パセリ、
レモンを混ぜて、イワシの上に
かけます。
③オーブンで20~30分ほど焼いて
出来上がりです!
簡単に出来るイワシ料理です。
レモンが利いていて、食べやすい料理でした。
このコーナーで魚を使った料理を紹介するのは
珍しいですね。イワシは過去に一度も紹介して
ないなと思いました。
いつもの料理とは違うものを作りたいけど、
何も思いつかない場合には是非どうぞ!
意外と箸ではつまみにくい(イワシが柔らかいので
ポロポロと落ちてしまう)ので、箸で身を切って、
お皿に移すのはスプーンのほうが良いかもしれません。
そうすれば、トマトソースもより上手に移せると
思います。
来週もお楽しみに!
0コメント