こんにちは、白川 洋です。
毎週月曜日から金曜日の
12時15分からは
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は「長ねぎのスープ」を
作ってみました!
材料(二人分)
・長ねぎ 1本
・コンソメ 1個
・水 400cc
・卵 1個
・片栗粉 大さじ2
作り方
①長ネギは薄く斜め切りにしておきます。
②鍋を用意し、水400ccとコンソメ1個を
入れて、火にかけて沸騰したら、
切った長ネギを入れて、2分ほど煮ます。
③溶き卵を流し入れて、一旦火を止めます。
④水溶きした片栗粉を入れて、再び火にかけ、
とろみをつけたら、長ねぎのスープの
出来上がりです!
残念ながら、週末に体調が悪かったので、
これを作るくらいで精一杯になってしまいました。
とてもシンプルで、あまり味が濃いわけではありませんが、
もし物足りないと感じれば、塩コショウを適量
振ってもらえればと思います。
体調が良くないときは、とにかく体に優しい、
そして温まるものを作ってほしいです。
何かと風邪を引きやすい時期なので、
体をいたわる一品として、
作ってみてはいかがでしょうか?
来週もお楽しみに~!
毎週月曜日から金曜日の
12時15分からは
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は「長ねぎのスープ」を
作ってみました!
材料(二人分)
・長ねぎ 1本
・コンソメ 1個
・水 400cc
・卵 1個
・片栗粉 大さじ2
作り方
①長ネギは薄く斜め切りにしておきます。
②鍋を用意し、水400ccとコンソメ1個を
入れて、火にかけて沸騰したら、
切った長ネギを入れて、2分ほど煮ます。
③溶き卵を流し入れて、一旦火を止めます。
④水溶きした片栗粉を入れて、再び火にかけ、
とろみをつけたら、長ねぎのスープの
出来上がりです!
残念ながら、週末に体調が悪かったので、
これを作るくらいで精一杯になってしまいました。
とてもシンプルで、あまり味が濃いわけではありませんが、
もし物足りないと感じれば、塩コショウを適量
振ってもらえればと思います。
体調が良くないときは、とにかく体に優しい、
そして温まるものを作ってほしいです。
何かと風邪を引きやすい時期なので、
体をいたわる一品として、
作ってみてはいかがでしょうか?
来週もお楽しみに~!
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