こんにちは!白川 洋です。
毎週月曜日から金曜日の
12時15分頃は
今日の晩ごはんのコーナー!
毎週火曜日は洋食メニューを
紹介しています。
今回は「チーズinハンバーグ」を
作ってみました☆
材料(4人分)
・合びき肉 400g
・玉ねぎ 1個
・チーズ 4個(なんでも)
・卵 1個
・パン粉 大さじ2
・水 100cc
・ケチャップ 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・ソース 大さじ2
作り方
①玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジで
3分チンをして冷ましておきます。
②合びき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウを
ボールに入れて、良くこねます。
③油を付けた手で4等分にして、1個分を手のひらに
広げて、チーズを中に入れて、ハンバーグの
形にします。
④フライパンを熱し、片面をおよそ2分ずつ
焦げ目が付くまで焼きます。
⑤水100ccを入れて、中火で5分~7分程度
蒸し焼きにします。
⑥皿に盛り付けてるフライパンに残った汁に
ケチャップ、ソース、砂糖を入れて、少し
詰め、最後にハンバーグにかけて出来上がり!
よくファミレスにあるチーズinハンバーグを
是非、自宅でも!ということで作ってみました。
本当にこのコーナーの為に色々と料理をしていて
思うことですが、チーズってとにかく万能!(笑)
入れたところで、基本的に外れはないですね☆
もちろん、今回のチーズinハンバーグも
美味しかったです。
たまたま、その日のごはんが白米ではなくて、
ガーリックライスでしたが、それでもかなり
合うなと思いました。
チーズがトロ~ッとするのは、出来上がって
すぐだけなので、固まってくると段々と
そうはならなくなるので、食べるのはお早めに
お願いします!
来週もお楽しみに~!
毎週月曜日から金曜日の
12時15分頃は
今日の晩ごはんのコーナー!
毎週火曜日は洋食メニューを
紹介しています。
今回は「チーズinハンバーグ」を
作ってみました☆
材料(4人分)
・合びき肉 400g
・玉ねぎ 1個
・チーズ 4個(なんでも)
・卵 1個
・パン粉 大さじ2
・水 100cc
・ケチャップ 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・ソース 大さじ2
作り方
①玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジで
3分チンをして冷ましておきます。
②合びき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウを
ボールに入れて、良くこねます。
③油を付けた手で4等分にして、1個分を手のひらに
広げて、チーズを中に入れて、ハンバーグの
形にします。
④フライパンを熱し、片面をおよそ2分ずつ
焦げ目が付くまで焼きます。
⑤水100ccを入れて、中火で5分~7分程度
蒸し焼きにします。
⑥皿に盛り付けてるフライパンに残った汁に
ケチャップ、ソース、砂糖を入れて、少し
詰め、最後にハンバーグにかけて出来上がり!
よくファミレスにあるチーズinハンバーグを
是非、自宅でも!ということで作ってみました。
本当にこのコーナーの為に色々と料理をしていて
思うことですが、チーズってとにかく万能!(笑)
入れたところで、基本的に外れはないですね☆
もちろん、今回のチーズinハンバーグも
美味しかったです。
たまたま、その日のごはんが白米ではなくて、
ガーリックライスでしたが、それでもかなり
合うなと思いました。
チーズがトロ~ッとするのは、出来上がって
すぐだけなので、固まってくると段々と
そうはならなくなるので、食べるのはお早めに
お願いします!
来週もお楽しみに~!
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