こんにちは!白川 洋です。
毎週月曜日から金曜日の
12時15分頃からは
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は、「大豆のサラダ」を
作ってみました!
材料(2人分)
・大豆(蒸してあるもの) 1袋
・きゅうり 1本
・カニかまぼこ 5~6本
・コーン(缶詰め) 50g
・マヨネーズ 大さじ3
・ケチャップ 大さじ1
①きゅうりとカニかまぼこを5mm程度の
大きさに切ります。
②大豆、きゅうり、カニかまぼこ、コーン、
マヨネーズ、ケチャップと全てを入れて
よく混ぜ合わせたら出来上がり~!
とにかく簡単です!(笑)
切って、混ぜて、終了!という感じです。
これはさすがにメイン料理には
なりきれないので、サブメニューとして
考えてください。
大豆が入っているせいか、食感は
結構しっかりとしていました。
こういう系のサラダの時は、あくまで
個人的な好みですが、お肉が
食べたい気分です、
例えば、トンカツに白いご飯に、
大豆のサラダ・・・最高じゃないですか!?
カロリー的にはいつもよりもヘビーかも
しれませんが、あまりこういうサラダを
作らないご家庭には新鮮では
ないでしょうか?
すぐに作れますので、一通り料理を
作った最後にでもパパっと作って
みてください。
来週も今日の晩ごはんのコーナーを
お楽しみに~!
毎週月曜日から金曜日の
12時15分頃からは
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は、「大豆のサラダ」を
作ってみました!
材料(2人分)
・大豆(蒸してあるもの) 1袋
・きゅうり 1本
・カニかまぼこ 5~6本
・コーン(缶詰め) 50g
・マヨネーズ 大さじ3
・ケチャップ 大さじ1
①きゅうりとカニかまぼこを5mm程度の
大きさに切ります。
②大豆、きゅうり、カニかまぼこ、コーン、
マヨネーズ、ケチャップと全てを入れて
よく混ぜ合わせたら出来上がり~!
とにかく簡単です!(笑)
切って、混ぜて、終了!という感じです。
これはさすがにメイン料理には
なりきれないので、サブメニューとして
考えてください。
大豆が入っているせいか、食感は
結構しっかりとしていました。
こういう系のサラダの時は、あくまで
個人的な好みですが、お肉が
食べたい気分です、
例えば、トンカツに白いご飯に、
大豆のサラダ・・・最高じゃないですか!?
カロリー的にはいつもよりもヘビーかも
しれませんが、あまりこういうサラダを
作らないご家庭には新鮮では
ないでしょうか?
すぐに作れますので、一通り料理を
作った最後にでもパパっと作って
みてください。
来週も今日の晩ごはんのコーナーを
お楽しみに~!
0コメント