2016年2月23日 今日の晩ごはん

こんにちは!白川 洋です。

毎週月曜日から金曜日の
12時15分頃からは
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!

今回は、「大豆のサラダ」
作ってみました!

材料(2人分)

・大豆(蒸してあるもの) 1袋

・きゅうり 1本

・カニかまぼこ 5~6本

・コーン(缶詰め) 50g

・マヨネーズ 大さじ3

・ケチャップ 大さじ1


①きゅうりとカニかまぼこを5mm程度の
大きさに切ります。

②大豆、きゅうり、カニかまぼこ、コーン、
マヨネーズ、ケチャップと全てを入れて
よく混ぜ合わせたら出来上がり~!


とにかく簡単です!(笑)

切って、混ぜて、終了!という感じです。

これはさすがにメイン料理には
なりきれないので、サブメニューとして
考えてください。

大豆が入っているせいか、食感は
結構しっかりとしていました。

こういう系のサラダの時は、あくまで
個人的な好みですが、お肉が
食べたい気分です、

例えば、トンカツに白いご飯に、
大豆のサラダ・・・最高じゃないですか!?

カロリー的にはいつもよりもヘビーかも
しれませんが、あまりこういうサラダを
作らないご家庭には新鮮では
ないでしょうか?

すぐに作れますので、一通り料理を
作った最後にでもパパっと作って
みてください。

来週も今日の晩ごはんのコーナーを
お楽しみに~!











0コメント

  • 1000 / 1000