こんにちは!白川 洋です。
毎週月曜日から金曜日の12:15~
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
毎週火曜日は、「洋食」メニューを
紹介しています。
今回は、「オムカレー」を作ってみました!
材料(1人分)
・昨日の残りのカレー 1人分
・ごはん 1人分
・ドライカレーの素 適量
・卵 2個
作り方
①まず、フライパンを用意し、一人分の
ごはんを市販の素を使って、
ドライカレーを作ります。
②お皿の真ん中に丸く山状に盛り付けます。
③卵2個をほぐし、丸い卵焼きを作り、
ドライカレーの上に乗せます。
④最後に昨日のカレーを温めて、
一周周りにかけて出来上がりです!
トッピングに福神漬やパセリなどを
使っても彩りが綺麗です☆
昨日のカレーが余ってたので、
少し手を加えて、オムカレーに
してみました!
もちろん一から作っていただいても
良いのですが、やはり簡単にできる方が
良いので、まずはカレーで食べてからの
次の日にオムカレーをおススメします。
レストランなどでないと、なかなか
オムカレーは食べる機会がないので、
作ってみると食べる人にいつも以上に
喜んでもらえる・・・はず!(笑)
見た目も良いので、作り甲斐もある
一品だと思います。
来週もお楽しみに~!
毎週月曜日から金曜日の12:15~
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
毎週火曜日は、「洋食」メニューを
紹介しています。
今回は、「オムカレー」を作ってみました!
材料(1人分)
・昨日の残りのカレー 1人分
・ごはん 1人分
・ドライカレーの素 適量
・卵 2個
作り方
①まず、フライパンを用意し、一人分の
ごはんを市販の素を使って、
ドライカレーを作ります。
②お皿の真ん中に丸く山状に盛り付けます。
③卵2個をほぐし、丸い卵焼きを作り、
ドライカレーの上に乗せます。
④最後に昨日のカレーを温めて、
一周周りにかけて出来上がりです!
トッピングに福神漬やパセリなどを
使っても彩りが綺麗です☆
昨日のカレーが余ってたので、
少し手を加えて、オムカレーに
してみました!
もちろん一から作っていただいても
良いのですが、やはり簡単にできる方が
良いので、まずはカレーで食べてからの
次の日にオムカレーをおススメします。
レストランなどでないと、なかなか
オムカレーは食べる機会がないので、
作ってみると食べる人にいつも以上に
喜んでもらえる・・・はず!(笑)
見た目も良いので、作り甲斐もある
一品だと思います。
来週もお楽しみに~!
0コメント