2016年3月1日 今日の晩ごはん

こんにちは!白川 洋です。

毎週月曜日から金曜日の12:15~
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!

毎週火曜日は、「洋食」メニューを
紹介しています。

今回は、「オムカレー」を作ってみました!

材料(1人分)

・昨日の残りのカレー 1人分

・ごはん 1人分

・ドライカレーの素 適量

・卵 2個


作り方

①まず、フライパンを用意し、一人分の
ごはんを市販の素を使って、
ドライカレーを作ります。

②お皿の真ん中に丸く山状に盛り付けます。

③卵2個をほぐし、丸い卵焼きを作り、
ドライカレーの上に乗せます。

④最後に昨日のカレーを温めて、
一周周りにかけて出来上がりです!


トッピングに福神漬やパセリなどを
使っても彩りが綺麗です☆

昨日のカレーが余ってたので、
少し手を加えて、オムカレーに
してみました!

もちろん一から作っていただいても
良いのですが、やはり簡単にできる方が
良いので、まずはカレーで食べてからの
次の日にオムカレーをおススメします。

レストランなどでないと、なかなか
オムカレーは食べる機会がないので、
作ってみると食べる人にいつも以上に
喜んでもらえる・・・はず!(笑)

見た目も良いので、作り甲斐もある
一品だと思います。

来週もお楽しみに~!











0コメント

  • 1000 / 1000