こんにちは!白川 洋です。
毎週月曜日から金曜日の
お昼12:15頃からは、
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は、「チーズinナゲット」
を作ってみました!
材料(3人分)
・とりむね肉 2枚
・ベビーチーズ 4個
・粉チーズ 大さじ2
・にんにく(チューブ) 3cm~4cm
・お酒 大さじ1
・塩 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ2~3
・片栗粉 大さじ3
・小麦粉 大さじ3
作り方
①とりむね肉を細かく刻みます。
ベビーチーズを細かくカットします。
②ボールにとり肉、チーズ、にんにく、
お酒、塩、マヨネーズ、片栗粉、小麦粉を
全部入れて、よく練ります。
③フライパンに1cmほどの油を入れて、
練ったものを一口サイズの小判形にし、
両面がキツネ色になるまで揚げたら
出来上がり~!
某コンビニのカラ○げくんをイメージして
作ってみました!(笑)
中に入れたチーズ類がなかなか良い味を
引き出していて、とても食べやすかったです。
一口サイズということもあり、一度食べ始めると
次から次へと口へ入れてしまいたくなります。
彩りとして、菜っ葉などを皿に敷いた上で
チーズinナゲットを乗せてもらうと、
見た目もとても良くなると思います。
白いご飯とチーズinナゲット、そして
サラダがあれば、今日の晩ごはんの
出来上がり~になりそうですね!
来週もお楽しみにー!
毎週月曜日から金曜日の
お昼12:15頃からは、
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は、「チーズinナゲット」
を作ってみました!
材料(3人分)
・とりむね肉 2枚
・ベビーチーズ 4個
・粉チーズ 大さじ2
・にんにく(チューブ) 3cm~4cm
・お酒 大さじ1
・塩 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ2~3
・片栗粉 大さじ3
・小麦粉 大さじ3
作り方
①とりむね肉を細かく刻みます。
ベビーチーズを細かくカットします。
②ボールにとり肉、チーズ、にんにく、
お酒、塩、マヨネーズ、片栗粉、小麦粉を
全部入れて、よく練ります。
③フライパンに1cmほどの油を入れて、
練ったものを一口サイズの小判形にし、
両面がキツネ色になるまで揚げたら
出来上がり~!
某コンビニのカラ○げくんをイメージして
作ってみました!(笑)
中に入れたチーズ類がなかなか良い味を
引き出していて、とても食べやすかったです。
一口サイズということもあり、一度食べ始めると
次から次へと口へ入れてしまいたくなります。
彩りとして、菜っ葉などを皿に敷いた上で
チーズinナゲットを乗せてもらうと、
見た目もとても良くなると思います。
白いご飯とチーズinナゲット、そして
サラダがあれば、今日の晩ごはんの
出来上がり~になりそうですね!
来週もお楽しみにー!
0コメント