2016年3月8日 今日の晩ごはん

こんにちは!白川 洋です。

毎週月曜日から金曜日の
お昼12:15頃からは、
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!

今回は、「チーズinナゲット」
を作ってみました!

材料(3人分)

・とりむね肉 2枚

・ベビーチーズ 4個

・粉チーズ 大さじ2

・にんにく(チューブ) 3cm~4cm

・お酒 大さじ1

・塩 小さじ1

・マヨネーズ 大さじ2~3

・片栗粉 大さじ3

・小麦粉 大さじ3


作り方

①とりむね肉を細かく刻みます。
ベビーチーズを細かくカットします。

②ボールにとり肉、チーズ、にんにく、
お酒、塩、マヨネーズ、片栗粉、小麦粉を
全部入れて、よく練ります。

③フライパンに1cmほどの油を入れて、
練ったものを一口サイズの小判形にし、
両面がキツネ色になるまで揚げたら
出来上がり~!


某コンビニのカラ○げくんをイメージして
作ってみました!(笑)

中に入れたチーズ類がなかなか良い味を
引き出していて、とても食べやすかったです。

一口サイズということもあり、一度食べ始めると
次から次へと口へ入れてしまいたくなります。

彩りとして、菜っ葉などを皿に敷いた上で
チーズinナゲットを乗せてもらうと、
見た目もとても良くなると思います。

白いご飯とチーズinナゲット、そして
サラダがあれば、今日の晩ごはんの
出来上がり~になりそうですね!

来週もお楽しみにー!











0コメント

  • 1000 / 1000