2016年3月15日 今日の晩ごはん

こんにちは!白川 洋です。

毎週月曜日から金曜日のお昼
12時15分からは
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!

今回は
「春キャベツの豚肉巻」
を作ってみました!

材料(3~4人分)

・春キャベツ 4分の1くらい

・豚肉(薄切り肉)10~12枚

・小麦粉 大さじ1

・ポン酢 50cc

・砂糖 大さじ1


作り方

①春キャベツは千切りにして、
軽く塩でもみます。

②豚肉を広げて、キャベツを乗せ、
手前から巻いていきます。

③巻き終わったら軽く小麦粉をまぶし、
フライパンで焼きます。

④焼けたら、ポン酢と砂糖を合わせたものを
かけて、1分ほど煮詰めたら、
出来上がり~!


今が旬の春キャベツをたっぷりと
使ってみました!

大きさも一口、二口でパクッといけるくらいの
ものなので、誰でも食べられます。

そして、中味がキャベツなので、
物足りない感じになるのかなと
非常に心配していましたが、
そんな心配は必要なく、
美味しく頂けました!

意外と照りが良い感じを出していて、
陰の立役者だと思います。

作るのもとても簡単なので、
手間暇かからず、出来ちゃう料理です。

この春は一度といわず、何度も
作ってほしい一品です☆

来週もお楽しみにー!











0コメント

  • 1000 / 1000