こんにちは!白川 洋です。
毎週月曜日から金曜日のお昼
12時15分からは
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は
「春キャベツの豚肉巻」
を作ってみました!
材料(3~4人分)
・春キャベツ 4分の1くらい
・豚肉(薄切り肉)10~12枚
・小麦粉 大さじ1
・ポン酢 50cc
・砂糖 大さじ1
作り方
①春キャベツは千切りにして、
軽く塩でもみます。
②豚肉を広げて、キャベツを乗せ、
手前から巻いていきます。
③巻き終わったら軽く小麦粉をまぶし、
フライパンで焼きます。
④焼けたら、ポン酢と砂糖を合わせたものを
かけて、1分ほど煮詰めたら、
出来上がり~!
今が旬の春キャベツをたっぷりと
使ってみました!
大きさも一口、二口でパクッといけるくらいの
ものなので、誰でも食べられます。
そして、中味がキャベツなので、
物足りない感じになるのかなと
非常に心配していましたが、
そんな心配は必要なく、
美味しく頂けました!
意外と照りが良い感じを出していて、
陰の立役者だと思います。
作るのもとても簡単なので、
手間暇かからず、出来ちゃう料理です。
この春は一度といわず、何度も
作ってほしい一品です☆
来週もお楽しみにー!
毎週月曜日から金曜日のお昼
12時15分からは
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は
「春キャベツの豚肉巻」
を作ってみました!
材料(3~4人分)
・春キャベツ 4分の1くらい
・豚肉(薄切り肉)10~12枚
・小麦粉 大さじ1
・ポン酢 50cc
・砂糖 大さじ1
作り方
①春キャベツは千切りにして、
軽く塩でもみます。
②豚肉を広げて、キャベツを乗せ、
手前から巻いていきます。
③巻き終わったら軽く小麦粉をまぶし、
フライパンで焼きます。
④焼けたら、ポン酢と砂糖を合わせたものを
かけて、1分ほど煮詰めたら、
出来上がり~!
今が旬の春キャベツをたっぷりと
使ってみました!
大きさも一口、二口でパクッといけるくらいの
ものなので、誰でも食べられます。
そして、中味がキャベツなので、
物足りない感じになるのかなと
非常に心配していましたが、
そんな心配は必要なく、
美味しく頂けました!
意外と照りが良い感じを出していて、
陰の立役者だと思います。
作るのもとても簡単なので、
手間暇かからず、出来ちゃう料理です。
この春は一度といわず、何度も
作ってほしい一品です☆
来週もお楽しみにー!
0コメント