2016年3月22日 今日の晩ごはん

こんにちは、白川 洋です。

毎週月曜日から金曜日の
お昼12:15~は
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!

毎週火曜日は洋食メニューを
紹介しています。

今回は
「豚かたまり肉のデミトマ煮込み」
を作ってみました!


材料(3~4人分)

・豚かたまり肉 400~500g

・塩コショウ 少々

・玉ねぎ 2~3個

・赤ワイン 100cc

・カットトマト 400g

・水 400cc

・コンソメ 2個

・デミグラスソース 200~300g

・ウスターソース 大さじ3


作り方

①豚かたまり肉を食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは1cmくらいに切ります。

②フライパン又は薄手の鍋に油を入れて、
肉を加えて表面に焼き色を付けます。

③玉ねぎを入れて炒めます。

④赤ワイン、トマト、水、コンソメを入れて、
およそ1時間ほどコトコト煮ます。

⑤デミグラス、ウスターソースを入れて、
更に15~30分ほど煮たら出来上がり~!


今回はマッシュドポテトを添えてみました!

食べてみると、意外とこの組み合わせが
良かったです!

そのまま食べるのも良し、僕みたいにカレーのように
ご飯にかけるのも良し、パンにつけても美味しい
と思います。

時間はかかりますが、煮込んでる時間が長い
だけで、調理自体はそれほど難しいものでは
ないです。

せっかくなので、ワンプレートメニューに
してみてもいいかもしれません。

是非、今日の晩ごはんの参考にしてくださいね!

来週もお楽しみに!











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