こんにちは、白川 洋です。
毎週月曜日から金曜日の
お昼12:15~は
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
毎週火曜日は洋食メニューを
紹介しています。
今回は
「豚かたまり肉のデミトマ煮込み」
を作ってみました!
材料(3~4人分)
・豚かたまり肉 400~500g
・塩コショウ 少々
・玉ねぎ 2~3個
・赤ワイン 100cc
・カットトマト 400g
・水 400cc
・コンソメ 2個
・デミグラスソース 200~300g
・ウスターソース 大さじ3
作り方
①豚かたまり肉を食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは1cmくらいに切ります。
②フライパン又は薄手の鍋に油を入れて、
肉を加えて表面に焼き色を付けます。
③玉ねぎを入れて炒めます。
④赤ワイン、トマト、水、コンソメを入れて、
およそ1時間ほどコトコト煮ます。
⑤デミグラス、ウスターソースを入れて、
更に15~30分ほど煮たら出来上がり~!
今回はマッシュドポテトを添えてみました!
食べてみると、意外とこの組み合わせが
良かったです!
そのまま食べるのも良し、僕みたいにカレーのように
ご飯にかけるのも良し、パンにつけても美味しい
と思います。
時間はかかりますが、煮込んでる時間が長い
だけで、調理自体はそれほど難しいものでは
ないです。
せっかくなので、ワンプレートメニューに
してみてもいいかもしれません。
是非、今日の晩ごはんの参考にしてくださいね!
来週もお楽しみに!
毎週月曜日から金曜日の
お昼12:15~は
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
毎週火曜日は洋食メニューを
紹介しています。
今回は
「豚かたまり肉のデミトマ煮込み」
を作ってみました!
材料(3~4人分)
・豚かたまり肉 400~500g
・塩コショウ 少々
・玉ねぎ 2~3個
・赤ワイン 100cc
・カットトマト 400g
・水 400cc
・コンソメ 2個
・デミグラスソース 200~300g
・ウスターソース 大さじ3
作り方
①豚かたまり肉を食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは1cmくらいに切ります。
②フライパン又は薄手の鍋に油を入れて、
肉を加えて表面に焼き色を付けます。
③玉ねぎを入れて炒めます。
④赤ワイン、トマト、水、コンソメを入れて、
およそ1時間ほどコトコト煮ます。
⑤デミグラス、ウスターソースを入れて、
更に15~30分ほど煮たら出来上がり~!
今回はマッシュドポテトを添えてみました!
食べてみると、意外とこの組み合わせが
良かったです!
そのまま食べるのも良し、僕みたいにカレーのように
ご飯にかけるのも良し、パンにつけても美味しい
と思います。
時間はかかりますが、煮込んでる時間が長い
だけで、調理自体はそれほど難しいものでは
ないです。
せっかくなので、ワンプレートメニューに
してみてもいいかもしれません。
是非、今日の晩ごはんの参考にしてくださいね!
来週もお楽しみに!
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