2016年5月3日 今日の晩ごはん

こんにちは!白川 洋です。

毎週月曜日から金曜日の
お昼12時15分頃からは、
Pitch HAPPY 市場 
今日の晩ごはんのコーナー!

今回は、
「レンジで洋風タコライス」
作ってみました☆

材料(4人分)

タコミート

・豚牛合びき肉 200~300g

・トマト 1個

・玉ねぎ 1個

・ケチャップ 大さじ3

・ソース 大さじ2

・しょう油 大さじ1

・砂糖 大さじ1

ソース

・トマト 1個

・きゅうり 1本

・トマトケチャップ 大さじ3

最後にのせるもの

・レタス 適量

・アボカド 適量

・とろけるチーズ 適量

・温泉たまご 4個


作り方

①トマト、玉ねぎをみじん切りにします。

②ひき肉、トマト、玉ねぎ、調味料を耐熱の器に
入れて、電子レンジ600Wでおよそ5分温め、
取り出してかき混ぜて、再度5分程度チンします。

③ソースはトマトときゅうりをみじん切りにして、
トマトケチャップと和えます。

④深めの皿にごはんを盛って、レタス、チーズ、
アボカドを乗せて、タコミートを上にかけます。

⑤更にその上にアボカド、温泉たまご、ソースをかけて、
出来上がりです!


今回は、お子さんも食べられるような味ですが、
チリソースやタバスコなどをソースに混ぜれば、
大人の味付けになります。

意外とトマトの酸味が出ていたので、
食欲がより湧いてくる味になってました。

野菜も取れるし、火を使わずに作ることが
出来る点もGOODだと思います。

これからの時期は熱くなる一方なので、
特に重宝する料理になるはずです!

来週もお楽しみに~!



0コメント

  • 1000 / 1000