こんにちは!白川 洋です。
毎週月曜日から金曜日の
お昼12時15分頃からは、
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は、
「レンジで洋風タコライス」を
作ってみました☆
材料(4人分)
タコミート
・豚牛合びき肉 200~300g
・トマト 1個
・玉ねぎ 1個
・ケチャップ 大さじ3
・ソース 大さじ2
・しょう油 大さじ1
・砂糖 大さじ1
毎週月曜日から金曜日の
お昼12時15分頃からは、
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は、
「レンジで洋風タコライス」を
作ってみました☆
材料(4人分)
タコミート
・豚牛合びき肉 200~300g
・トマト 1個
・玉ねぎ 1個
・ケチャップ 大さじ3
・ソース 大さじ2
・しょう油 大さじ1
・砂糖 大さじ1
ソース
・トマト 1個
・きゅうり 1本
・トマトケチャップ 大さじ3
・トマト 1個
・きゅうり 1本
・トマトケチャップ 大さじ3
最後にのせるもの
・レタス 適量
・アボカド 適量
・とろけるチーズ 適量
・温泉たまご 4個
作り方
①トマト、玉ねぎをみじん切りにします。
②ひき肉、トマト、玉ねぎ、調味料を耐熱の器に
入れて、電子レンジ600Wでおよそ5分温め、
取り出してかき混ぜて、再度5分程度チンします。
③ソースはトマトときゅうりをみじん切りにして、
トマトケチャップと和えます。
④深めの皿にごはんを盛って、レタス、チーズ、
アボカドを乗せて、タコミートを上にかけます。
⑤更にその上にアボカド、温泉たまご、ソースをかけて、
出来上がりです!
今回は、お子さんも食べられるような味ですが、
チリソースやタバスコなどをソースに混ぜれば、
大人の味付けになります。
意外とトマトの酸味が出ていたので、
食欲がより湧いてくる味になってました。
野菜も取れるし、火を使わずに作ることが
出来る点もGOODだと思います。
これからの時期は熱くなる一方なので、
特に重宝する料理になるはずです!
来週もお楽しみに~!
・レタス 適量
・アボカド 適量
・とろけるチーズ 適量
・温泉たまご 4個
作り方
①トマト、玉ねぎをみじん切りにします。
②ひき肉、トマト、玉ねぎ、調味料を耐熱の器に
入れて、電子レンジ600Wでおよそ5分温め、
取り出してかき混ぜて、再度5分程度チンします。
③ソースはトマトときゅうりをみじん切りにして、
トマトケチャップと和えます。
④深めの皿にごはんを盛って、レタス、チーズ、
アボカドを乗せて、タコミートを上にかけます。
⑤更にその上にアボカド、温泉たまご、ソースをかけて、
出来上がりです!
今回は、お子さんも食べられるような味ですが、
チリソースやタバスコなどをソースに混ぜれば、
大人の味付けになります。
意外とトマトの酸味が出ていたので、
食欲がより湧いてくる味になってました。
野菜も取れるし、火を使わずに作ることが
出来る点もGOODだと思います。
これからの時期は熱くなる一方なので、
特に重宝する料理になるはずです!
来週もお楽しみに~!
0コメント