2016年5月10日 今日の晩ごはん

こんにちは!白川 洋です。

毎週月曜日から金曜日の
お昼12時15分頃からは、
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!

毎週火曜日は洋食メニューを
紹介しています。

今回は「豚肉のイタリアン巻き」
作ってみました!

材料(3人分)

・豚しょうが焼き肉用肉 8枚

・ジェノベーゼソース(市販のもの) 適量

・クリームチーズ 2個

・ナス 2分の1本

・トマト 半分

・しそ 8枚

・パセリ(あれば) 適量


作り方

①チーズ・ナス・トマトをそれぞれ縦長に
切っておきます。

②豚肉を広げて、ジェノベーゼソースを
全体に塗り、しそ、トマト、チーズとナスを
上に置き、端からクルクルと巻きます。

③巻いた肉をオーブン220℃でおよそ
20分~30分程度焼きます。

④焼きあがったら皿に盛り、あれば
パセリを散らして出来上がり!


ジェノベーゼソースがかかっているだけあって、
さっぱりとした食べやすい一品です。

クリームチーズの味がかなり強かった半面で、
ナスの味がもともとあまりありませんが、
かなり味が消えてしまいました。

ですので、作っていただくときは気持ちクリームチーズの量を
少なめにした方がよりナスの味も楽しめるはずです。

元々さっぱり系ですが、さらにさっぱり感が
欲しければ、レモンをかけて下さい。

そして、意外と食べてみるとお腹にたまります。

食べすぎには注意してください!(笑)

作りやすい一品だと思うので、今日の夕方や
週末に一度作ってみてください。

来週もお楽しみにー!











0コメント

  • 1000 / 1000