こんにちは!白川 洋です。
毎週月曜日から金曜日の
お昼12時15分頃からは、
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は「あじのマリネ焼きトマトソース
がけ」を作ってみました!
材料(2人分)
・あじの開き 4~5枚
(マリネ液として)
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・お酒 大さじ2~3
作り方
①オリーブオイル、レモン汁、
お酒を混ぜて、あじをおよそ
30分漬けておきます。
②漬け終わったら、キッチンペーパーで
軽く拭きとり、フライパンにオリーブオイルを
入れて、あじを両面焦げ目が付くくらい
焼きます。
③焼きあがったら、お皿に載せて、※トマトソース※を
かけて出来上がり!
(※トマトソース※)
・トマト 小さめ1個
・みょうが 1本
・玉ねぎ 6分の1個
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・トマトケチャップ 大さじ1
・お酢 大さじ2
・バジル あれば
・塩コショウ 適量
作り方
①野菜を全てみじん切りにして、ボールの中に
入れます。
②オリーブオイル、レモン汁、ケチャップ、お酢、
バジルを入れて、全て混ぜ合わせたら、
トマトソースの完成!
気持ちもう少し焼いても良かったかもしれません。
ほんの少し生臭さが残ってしまいましたが、
ソースをかければ、全然大丈夫でした!
その辺が気になる方は、もう少ししっかりと
焼いてください。
かなりさっぱりとした一品だし、普段なかなか
作るメニューではないと思うので、
良いのではないでしょうか?
あじをマリネ液に漬けておく時間を利用して、
トマトソースを作ったりすると、
効率よく作ることが出来るはずです!
来週もお楽しみに~!
毎週月曜日から金曜日の
お昼12時15分頃からは、
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は「あじのマリネ焼きトマトソース
がけ」を作ってみました!
材料(2人分)
・あじの開き 4~5枚
(マリネ液として)
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・お酒 大さじ2~3
作り方
①オリーブオイル、レモン汁、
お酒を混ぜて、あじをおよそ
30分漬けておきます。
②漬け終わったら、キッチンペーパーで
軽く拭きとり、フライパンにオリーブオイルを
入れて、あじを両面焦げ目が付くくらい
焼きます。
③焼きあがったら、お皿に載せて、※トマトソース※を
かけて出来上がり!
(※トマトソース※)
・トマト 小さめ1個
・みょうが 1本
・玉ねぎ 6分の1個
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・トマトケチャップ 大さじ1
・お酢 大さじ2
・バジル あれば
・塩コショウ 適量
作り方
①野菜を全てみじん切りにして、ボールの中に
入れます。
②オリーブオイル、レモン汁、ケチャップ、お酢、
バジルを入れて、全て混ぜ合わせたら、
トマトソースの完成!
気持ちもう少し焼いても良かったかもしれません。
ほんの少し生臭さが残ってしまいましたが、
ソースをかければ、全然大丈夫でした!
その辺が気になる方は、もう少ししっかりと
焼いてください。
かなりさっぱりとした一品だし、普段なかなか
作るメニューではないと思うので、
良いのではないでしょうか?
あじをマリネ液に漬けておく時間を利用して、
トマトソースを作ったりすると、
効率よく作ることが出来るはずです!
来週もお楽しみに~!
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