2016年6月7日 今日の晩ごはん

こんにちは!白川 洋です。

毎週月曜日から金曜日の
お昼12時15分からは
Pitch HAPPY 市場 
今日の晩ごはんのコーナー!

今回は「洋風アボカドパスタ」
作ってみました!

材料(3人分)

・パスタ 200g(細めのもの)

・トマト 1個

・アボカド 1本

・きゅうり 2分の1本

・ベビーチーズ 2個

・オリーブオイル 大さじ4

・レモン汁 大さじ2

・にんにく(チューブタイプ) 2~3cm

・塩コショウ 適量

・バジルソース 大さじ2


作り方

①トマト、アボカド、キュウリ、
チーズを角切りにして、
オリーブオイル、レモン汁、
にんにく、塩コショウと混ぜて、
冷やしておきます。

②パスタは冷たくなると、
固くなってしまうため、
茹でる時間を少し長めにして
茹でてください。

③冷水にとり、水気を切ります。

④パスタにバジルソースをかけて、
よく混ぜます。

⑤冷やしておいた野菜を合わせて、
よく混ぜてから皿に盛りつけて、
出来上がり~!


食べてみると、少し薄味のパスタに
なってしまったので、バジルソースを
追加してみました!

やはり、ポイントは少し長めに
茹でること。
今回だと本来は5分程度のところを
7分程度茹でてみました!

野菜も食べられるし、普段なかなか
食べられないアボカドも一緒に
食べられるので、色々なものが
とれます。

これからの時期は比較的
冷たいものを食べたくなりますね。

作りやすい一品なので、
是非、作ってみて下さい!

来週もお楽しみにー!











0コメント

  • 1000 / 1000