こんにちは!白川 洋です。
毎週月曜日から金曜日の
お昼12時15分からは
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は「洋風アボカドパスタ」を
作ってみました!
材料(3人分)
・パスタ 200g(細めのもの)
・トマト 1個
・アボカド 1本
・きゅうり 2分の1本
・ベビーチーズ 2個
・オリーブオイル 大さじ4
・レモン汁 大さじ2
・にんにく(チューブタイプ) 2~3cm
・塩コショウ 適量
・バジルソース 大さじ2
作り方
①トマト、アボカド、キュウリ、
チーズを角切りにして、
オリーブオイル、レモン汁、
にんにく、塩コショウと混ぜて、
冷やしておきます。
②パスタは冷たくなると、
固くなってしまうため、
茹でる時間を少し長めにして
茹でてください。
③冷水にとり、水気を切ります。
④パスタにバジルソースをかけて、
よく混ぜます。
⑤冷やしておいた野菜を合わせて、
よく混ぜてから皿に盛りつけて、
出来上がり~!
食べてみると、少し薄味のパスタに
なってしまったので、バジルソースを
追加してみました!
やはり、ポイントは少し長めに
茹でること。
今回だと本来は5分程度のところを
7分程度茹でてみました!
野菜も食べられるし、普段なかなか
食べられないアボカドも一緒に
食べられるので、色々なものが
とれます。
これからの時期は比較的
冷たいものを食べたくなりますね。
作りやすい一品なので、
是非、作ってみて下さい!
来週もお楽しみにー!
毎週月曜日から金曜日の
お昼12時15分からは
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は「洋風アボカドパスタ」を
作ってみました!
材料(3人分)
・パスタ 200g(細めのもの)
・トマト 1個
・アボカド 1本
・きゅうり 2分の1本
・ベビーチーズ 2個
・オリーブオイル 大さじ4
・レモン汁 大さじ2
・にんにく(チューブタイプ) 2~3cm
・塩コショウ 適量
・バジルソース 大さじ2
作り方
①トマト、アボカド、キュウリ、
チーズを角切りにして、
オリーブオイル、レモン汁、
にんにく、塩コショウと混ぜて、
冷やしておきます。
②パスタは冷たくなると、
固くなってしまうため、
茹でる時間を少し長めにして
茹でてください。
③冷水にとり、水気を切ります。
④パスタにバジルソースをかけて、
よく混ぜます。
⑤冷やしておいた野菜を合わせて、
よく混ぜてから皿に盛りつけて、
出来上がり~!
食べてみると、少し薄味のパスタに
なってしまったので、バジルソースを
追加してみました!
やはり、ポイントは少し長めに
茹でること。
今回だと本来は5分程度のところを
7分程度茹でてみました!
野菜も食べられるし、普段なかなか
食べられないアボカドも一緒に
食べられるので、色々なものが
とれます。
これからの時期は比較的
冷たいものを食べたくなりますね。
作りやすい一品なので、
是非、作ってみて下さい!
来週もお楽しみにー!
0コメント