こんにちは!白川 洋です。
毎週月曜日から金曜日の
12時15分頃からは
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は、「洋風押しずし」を
作ってみました!
材料(2~3人分)
・すし飯 2合
・サーモン 薄く切って8切れほど
・きゅうり 薄く切って8枚ほど
・カニカマ 4本
・クリームチーズ(ベビーチーズ) 1個
・卵 2個
(つけあわせ)
・トマト 適量
・カイワレ 適量
作り方
①クリームチーズ、カニカマを細かく切っておいて、
すし飯に混ぜます。
②卵は長方形の薄焼き卵を作ります
(牛乳パックに合わせるように)。
③ラップを広げて、きゅうりとサーモンを
交互に並べます。
④そのまま牛乳パックの底に入れます。
⑤その上にすし飯を半分入れて押します。
⑥薄焼き卵を入れて、その上から残りのすし飯を
入れて押します。
⑦皿の上に牛乳パックごと乗せ、牛乳パックと
ラップを取ります。
⑧一人分を皿に取り、付け合わせの野菜を
盛り付けたら出来上がり!
とても見栄えの良い一品が出来ました!
牛乳パックを使って、押しずしが出来るんですね~
工程の途中からは、お子さんと一緒にでも
楽しめそうな気がします。
味もとても美味しかったです☆
すし飯もクリームチーズが入っているだけで、
ちょっと味にも変化がついていて、
入れてみてよかったです。
いつもとは違った一品が欲しい!と考えてる方は
是非、作ってみてはどうでしょうか?
来週もお楽しみにー!
毎週月曜日から金曜日の
12時15分頃からは
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は、「洋風押しずし」を
作ってみました!
材料(2~3人分)
・すし飯 2合
・サーモン 薄く切って8切れほど
・きゅうり 薄く切って8枚ほど
・カニカマ 4本
・クリームチーズ(ベビーチーズ) 1個
・卵 2個
(つけあわせ)
・トマト 適量
・カイワレ 適量
作り方
①クリームチーズ、カニカマを細かく切っておいて、
すし飯に混ぜます。
②卵は長方形の薄焼き卵を作ります
(牛乳パックに合わせるように)。
③ラップを広げて、きゅうりとサーモンを
交互に並べます。
④そのまま牛乳パックの底に入れます。
⑤その上にすし飯を半分入れて押します。
⑥薄焼き卵を入れて、その上から残りのすし飯を
入れて押します。
⑦皿の上に牛乳パックごと乗せ、牛乳パックと
ラップを取ります。
⑧一人分を皿に取り、付け合わせの野菜を
盛り付けたら出来上がり!
とても見栄えの良い一品が出来ました!
牛乳パックを使って、押しずしが出来るんですね~
工程の途中からは、お子さんと一緒にでも
楽しめそうな気がします。
味もとても美味しかったです☆
すし飯もクリームチーズが入っているだけで、
ちょっと味にも変化がついていて、
入れてみてよかったです。
いつもとは違った一品が欲しい!と考えてる方は
是非、作ってみてはどうでしょうか?
来週もお楽しみにー!
0コメント