こんにちは、白川 洋です。
毎週月曜日から金曜日の
お昼12時15分頃からは、
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は
「夏野菜のアーリオオーリオ」を
作ってみました。
材料(2人分)
・オクラ 8本~10本
・トマト 1個
・にんにく 一かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・塩コショウ 少々
作り方
①オクラは1分ほどゆでて、
斜めに切って半分にする。
②トマトはぶつ切りにします。
③にんにくはみじん切りにして、
オリーブオイルに5分ほど漬けます。
④フライパンを弱火にかけて、にんにく入りオイルを炒め、
香りが出たら、オクラ、トマトを入れて、中火にして、
1分ほど炒めたら塩コショウして出来上がりです!
今回はいつも以上に簡単な一品を
作ってみました!
今でも十分暑いですが、
更に暑くなることを考えると、
さっぱりとした一品も
良いのではないでしょうか?
メイン料理にはなりませんが、
今が旬のオクラを使った料理です。
パパっと作れるので、
何か一品足りないなと感じる時に
作ってみてはいかがでしょうか?
来週もお楽しみにー!
毎週月曜日から金曜日の
お昼12時15分頃からは、
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は
「夏野菜のアーリオオーリオ」を
作ってみました。
材料(2人分)
・オクラ 8本~10本
・トマト 1個
・にんにく 一かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・塩コショウ 少々
作り方
①オクラは1分ほどゆでて、
斜めに切って半分にする。
②トマトはぶつ切りにします。
③にんにくはみじん切りにして、
オリーブオイルに5分ほど漬けます。
④フライパンを弱火にかけて、にんにく入りオイルを炒め、
香りが出たら、オクラ、トマトを入れて、中火にして、
1分ほど炒めたら塩コショウして出来上がりです!
今回はいつも以上に簡単な一品を
作ってみました!
今でも十分暑いですが、
更に暑くなることを考えると、
さっぱりとした一品も
良いのではないでしょうか?
メイン料理にはなりませんが、
今が旬のオクラを使った料理です。
パパっと作れるので、
何か一品足りないなと感じる時に
作ってみてはいかがでしょうか?
来週もお楽しみにー!
0コメント