こんにちは、白川 洋です。
毎週月曜日から金曜日の
お昼12時15分頃からは、
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は、
「ねばネバネバギブアップ丼」!
ちょっとタイトルに
洒落を利かせてみました笑
材料(2人分)
・おくら 8~10本
・モロヘイヤ 1袋
・なめこ 1袋
・シーチキン ノンオイル1缶
・梅干 2個
・オリーブオイル 大さじ2
・しょう油 大さじ2
作り方
①おくら、モロヘイヤ、なめこを茹でておきます。
②茹でたおくらとモロヘイヤを細かく切ります。
③梅干は種を取り、細かく刻んでおきます。
④切ったおくら、モロヘイヤ、なめこ、梅干、
シーチキンを全てボールに入れて、
オリーブオリルとしょうゆも入れて、
とにかくよく混ぜてネバネバにします。
⑤最後に丼ご飯の上に盛り付けをして
出来上がりです!
とにかくネバネバ!これで夏バテも解消!
かなり和風味な洋風料理ですが、
たまにはどうでしょうか?
旬な材料も使っているので、お財布にも
優しい一品だと思います。
さっぱりした味で、くどくないので
食べやすかったです!
来週もおたのしみにー!
毎週月曜日から金曜日の
お昼12時15分頃からは、
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は、
「ねばネバネバギブアップ丼」!
ちょっとタイトルに
洒落を利かせてみました笑
材料(2人分)
・おくら 8~10本
・モロヘイヤ 1袋
・なめこ 1袋
・シーチキン ノンオイル1缶
・梅干 2個
・オリーブオイル 大さじ2
・しょう油 大さじ2
作り方
①おくら、モロヘイヤ、なめこを茹でておきます。
②茹でたおくらとモロヘイヤを細かく切ります。
③梅干は種を取り、細かく刻んでおきます。
④切ったおくら、モロヘイヤ、なめこ、梅干、
シーチキンを全てボールに入れて、
オリーブオリルとしょうゆも入れて、
とにかくよく混ぜてネバネバにします。
⑤最後に丼ご飯の上に盛り付けをして
出来上がりです!
とにかくネバネバ!これで夏バテも解消!
かなり和風味な洋風料理ですが、
たまにはどうでしょうか?
旬な材料も使っているので、お財布にも
優しい一品だと思います。
さっぱりした味で、くどくないので
食べやすかったです!
来週もおたのしみにー!
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