2016年7月19日 今日の晩ごはん

こんにちは、白川 洋です。

毎週月曜日から金曜日の
お昼12時15分頃からは、
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!

今回は、
「ねばネバネバギブアップ丼」!

ちょっとタイトルに
洒落を利かせてみました笑

材料(2人分)

・おくら 8~10本

・モロヘイヤ 1袋

・なめこ 1袋

・シーチキン ノンオイル1缶

・梅干 2個

・オリーブオイル 大さじ2

・しょう油 大さじ2


作り方

①おくら、モロヘイヤ、なめこを茹でておきます。

②茹でたおくらとモロヘイヤを細かく切ります。

③梅干は種を取り、細かく刻んでおきます。

④切ったおくら、モロヘイヤ、なめこ、梅干、
シーチキンを全てボールに入れて、
オリーブオリルとしょうゆも入れて、
とにかくよく混ぜてネバネバにします。

⑤最後に丼ご飯の上に盛り付けをして
出来上がりです!


とにかくネバネバ!これで夏バテも解消!

かなり和風味な洋風料理ですが、
たまにはどうでしょうか?

旬な材料も使っているので、お財布にも
優しい一品だと思います。

さっぱりした味で、くどくないので
食べやすかったです!

来週もおたのしみにー!











0コメント

  • 1000 / 1000