こんにちは、白川 洋です。
毎週月曜日から金曜日の
お昼12時15分からは
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は、
「イタリアンそうめん」を
作ってみました!
材料(2人分)
・そうめん 2束
・トマト 1個
・きゅうり 半分
・ズッキーニ 1本
・オリーブオイル 大さじ2
・ごま油 大さじ1
・にんにく(チューブタイプ) 2cmくらい
・チーズ 2cmくらい
・塩コショウ 少々
作り方
①トマトは角切り、きゅうりはすりおろし、
水気を切っておきます。
②ズッキーニは0.5cmくらいの輪切りにして
フライパンで焼きます。
③トマト、きゅうり、オリーブオイル、ごま油、
塩コショウ、にんにく、ズッキーニを入れて
よく混ぜて、冷蔵庫で冷やしてトマトソースを
作ります。
④そうめんを茹でて、冷水にとって皿に盛ったら、
先ほど冷やしたトマトソースを入れて出来上がり!
発想は良かったと信じたいんですけど、
トマトソースを冷やす時間を90分ほどに
したんですが、ちょっと足らなかったですね。
更に1時間の2時間半、3時間くらい
置いておけると、全体的に染み込んできて
よりおいしく頂けるはずです。
90分では、少し味の薄い感じになってしまい、
結果、バジルソースと麺つゆを少々入れる
ことになってしまいました。
なので、あらかじめその2つも入れる予定で
作ってみても良いかもしれませんね。
なかなかイタリア&そうめんの組み合わせは
珍しいと思うので、簡単にできるので
一度作ってみて下さい。
来週もお楽しみにー!
毎週月曜日から金曜日の
お昼12時15分からは
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は、
「イタリアンそうめん」を
作ってみました!
材料(2人分)
・そうめん 2束
・トマト 1個
・きゅうり 半分
・ズッキーニ 1本
・オリーブオイル 大さじ2
・ごま油 大さじ1
・にんにく(チューブタイプ) 2cmくらい
・チーズ 2cmくらい
・塩コショウ 少々
作り方
①トマトは角切り、きゅうりはすりおろし、
水気を切っておきます。
②ズッキーニは0.5cmくらいの輪切りにして
フライパンで焼きます。
③トマト、きゅうり、オリーブオイル、ごま油、
塩コショウ、にんにく、ズッキーニを入れて
よく混ぜて、冷蔵庫で冷やしてトマトソースを
作ります。
④そうめんを茹でて、冷水にとって皿に盛ったら、
先ほど冷やしたトマトソースを入れて出来上がり!
発想は良かったと信じたいんですけど、
トマトソースを冷やす時間を90分ほどに
したんですが、ちょっと足らなかったですね。
更に1時間の2時間半、3時間くらい
置いておけると、全体的に染み込んできて
よりおいしく頂けるはずです。
90分では、少し味の薄い感じになってしまい、
結果、バジルソースと麺つゆを少々入れる
ことになってしまいました。
なので、あらかじめその2つも入れる予定で
作ってみても良いかもしれませんね。
なかなかイタリア&そうめんの組み合わせは
珍しいと思うので、簡単にできるので
一度作ってみて下さい。
来週もお楽しみにー!
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