2016年8月9日 今日の晩ごはん

こんにちは、白川 洋です。

毎週月曜日から金曜日の
お昼12時15分からは、
Pitch HAPPY 市場 
今日の晩ごはんのコーナー!

今回は、その形にちなんで
「ナスボート」です!

材料(二人分)

・なす 2本

・ツナ缶 1缶

・トマト 2分の1本

・アスパラ 2本

・マヨネーズ 大さじ2

・塩コショウ 少々

・とろけるチーズ お好きなだけ 

・パン粉 大さじ1

・乾燥パセリ 少々


作り方

①なすは半分に切り、身の部分に
縦横に切れ目を入れて、
レンジ600Wで6分ほどチンします。

②出来上がったナスの身の分を
スプーンなどで取り出しておきます。

③アスパラはレンジで2分チンをして、
細かく刻みます。

④トマトは角切りにします。

⑤なす、トマト、アスパラ、ツナを
ボールに入れて、マヨネーズで和えたものを
なすにこんもりと盛り付けて、チーズとパン粉を
乗せて、パセリをちらし、オーブントースターで
焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり!


出来上がりの形から「ナスボート」と
名づけた今回の一品。

基本的にはなすに味はありませんが、
トマトの酸味とチーズやツナの味が
マッチしてさっぱりとしたものになりました!

塩コショウを少し多めに入れると
よりはっきりとした味になると思いました!

見た目も面白いので、お子さんと一緒に
チャレンジしてみてもいいかもしれません!

来週もお楽しみにー!











0コメント

  • 1000 / 1000