こんにちは、白川 洋です。
毎週月曜日から金曜日の
お昼12時15分頃からは、
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
毎週火曜日は、「洋食メニュー」を
紹介しています。
今回は「レンジでソーセージ作り」
にチャレンジしてみました!
材料(二人分)
・牛豚ひき肉 200g
・塩コショウ 小さじ2分の1
・砂糖 小さじ2分の1
・しょうが(チューブタイプ) 2cmくらい
・にんにく(チューブタイプ) 1cmくらい
・とろけるチーズ 20~30g
・乾燥バジル 少々
作り方
①すべてをビニール袋に入れて、
よく揉みます。
②ビニール袋の下隅を1cm程度切り、
その穴から敷いたラップの上に10cm程度
出していきます。
③クルクルとラップを丸めて、両端を
結びます。
④600Wのレンジで3分チンをして、
ラップから出し、フライパンで
焦げ目が付くまで焼いて
出来上がりです!
一つコツとしては、初めに使うビニール袋は
二重にしておくと、破れにくいのでおススメです。
材料を増やせば、いくつでも作れるので、
多少大人数でも作りやすいと思います。
食べてみると、ほんのりチーズの香りや味、
にんにくが利いていて良かったです。
最後に火を使いますが、基本的には
電子レンジで調理をしていくので、
簡単に作れますよ!
そのまま何もかけずにいただけるくらい
味は十分についていますので、
美味しく頂けます!
来週もお楽しみにー!
毎週月曜日から金曜日の
お昼12時15分頃からは、
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
毎週火曜日は、「洋食メニュー」を
紹介しています。
今回は「レンジでソーセージ作り」
にチャレンジしてみました!
材料(二人分)
・牛豚ひき肉 200g
・塩コショウ 小さじ2分の1
・砂糖 小さじ2分の1
・しょうが(チューブタイプ) 2cmくらい
・にんにく(チューブタイプ) 1cmくらい
・とろけるチーズ 20~30g
・乾燥バジル 少々
作り方
①すべてをビニール袋に入れて、
よく揉みます。
②ビニール袋の下隅を1cm程度切り、
その穴から敷いたラップの上に10cm程度
出していきます。
③クルクルとラップを丸めて、両端を
結びます。
④600Wのレンジで3分チンをして、
ラップから出し、フライパンで
焦げ目が付くまで焼いて
出来上がりです!
一つコツとしては、初めに使うビニール袋は
二重にしておくと、破れにくいのでおススメです。
材料を増やせば、いくつでも作れるので、
多少大人数でも作りやすいと思います。
食べてみると、ほんのりチーズの香りや味、
にんにくが利いていて良かったです。
最後に火を使いますが、基本的には
電子レンジで調理をしていくので、
簡単に作れますよ!
そのまま何もかけずにいただけるくらい
味は十分についていますので、
美味しく頂けます!
来週もお楽しみにー!
0コメント