2016年9月6日 今日の晩ごはん

こんにちは、白川 洋です!

毎週月曜日から金曜日の
お昼12時15分頃からは、
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!

今回は、
「ごはんdeピザ」です!

材料(2~3人分)

・ごはん 茶碗3杯程度

・とりもも肉 1枚

・玉ねぎ 2分の1個

・卵 2個

・マヨネーズ 適量

・きざみのり 適量

・ピザ用チーズ 適量

・塩コショウ 適量

(以下合わせておきます)
・しょう油 大さじ4

・砂糖 大さじ2

・みりん 大さじ2


作り方

①合わせておいた調味料に
1cm角に切ったとり肉をつけて、
1時間ほどボールに漬け置きます。

②フライパンで漬け置いたとり肉を
焼きます。

③温かいご飯に卵2個を割りいれて、
塩コショウをしてよく混ぜます。

④熱したフライパンにご飯を入れ、
丸く平たい形にします。

⑤玉ねぎ、焼いたとり肉を上に乗せ、
マヨネーズ、きざみのり、チーズを乗せ、
フタをして弱火で15分程度焼いたら
出来上がり☆


思っていた以上にピザらしく出来た
一品になりました!

特にとり肉は上手に作れて、
やはり1時間程度漬け置きすることが
大事だと思いました。

あとはマヨネーズやきざみのりも
併せることで、更に風味が増しますし、
土台のご飯抜きで具の部分だけでも
イケますよ(笑)

お子さんと一緒に作ってみるのも
いいかもしれませんね。

来週もお楽しみに~











0コメント

  • 1000 / 1000