こんにちは、白川 洋です!
毎週月曜日から金曜日の
お昼12時15分頃からは、
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は、
「ごはんdeピザ」です!
材料(2~3人分)
・ごはん 茶碗3杯程度
・とりもも肉 1枚
・玉ねぎ 2分の1個
・卵 2個
・マヨネーズ 適量
・きざみのり 適量
・ピザ用チーズ 適量
・塩コショウ 適量
(以下合わせておきます)
・しょう油 大さじ4
・砂糖 大さじ2
・みりん 大さじ2
作り方
①合わせておいた調味料に
1cm角に切ったとり肉をつけて、
1時間ほどボールに漬け置きます。
②フライパンで漬け置いたとり肉を
焼きます。
③温かいご飯に卵2個を割りいれて、
塩コショウをしてよく混ぜます。
④熱したフライパンにご飯を入れ、
丸く平たい形にします。
⑤玉ねぎ、焼いたとり肉を上に乗せ、
マヨネーズ、きざみのり、チーズを乗せ、
フタをして弱火で15分程度焼いたら
出来上がり☆
思っていた以上にピザらしく出来た
一品になりました!
特にとり肉は上手に作れて、
やはり1時間程度漬け置きすることが
大事だと思いました。
あとはマヨネーズやきざみのりも
併せることで、更に風味が増しますし、
土台のご飯抜きで具の部分だけでも
イケますよ(笑)
お子さんと一緒に作ってみるのも
いいかもしれませんね。
来週もお楽しみに~
毎週月曜日から金曜日の
お昼12時15分頃からは、
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は、
「ごはんdeピザ」です!
材料(2~3人分)
・ごはん 茶碗3杯程度
・とりもも肉 1枚
・玉ねぎ 2分の1個
・卵 2個
・マヨネーズ 適量
・きざみのり 適量
・ピザ用チーズ 適量
・塩コショウ 適量
(以下合わせておきます)
・しょう油 大さじ4
・砂糖 大さじ2
・みりん 大さじ2
作り方
①合わせておいた調味料に
1cm角に切ったとり肉をつけて、
1時間ほどボールに漬け置きます。
②フライパンで漬け置いたとり肉を
焼きます。
③温かいご飯に卵2個を割りいれて、
塩コショウをしてよく混ぜます。
④熱したフライパンにご飯を入れ、
丸く平たい形にします。
⑤玉ねぎ、焼いたとり肉を上に乗せ、
マヨネーズ、きざみのり、チーズを乗せ、
フタをして弱火で15分程度焼いたら
出来上がり☆
思っていた以上にピザらしく出来た
一品になりました!
特にとり肉は上手に作れて、
やはり1時間程度漬け置きすることが
大事だと思いました。
あとはマヨネーズやきざみのりも
併せることで、更に風味が増しますし、
土台のご飯抜きで具の部分だけでも
イケますよ(笑)
お子さんと一緒に作ってみるのも
いいかもしれませんね。
来週もお楽しみに~
0コメント