お花見はやっぱり「花より団子」的な・・・?!

桜の季節は 楽しまなきゃ♪てなわけで、

岡崎方面に ふらりとお花見ドライブに出かけました。

まだ五分咲きくらいの桜を眺めて♪

周りの いろんなお花を眺めて♪

目と心が満足した頃、ふと目に付いた「回転すし」
普段は 全く入らないお店なので
「まあ どうせ・・・普通くらいかな・・・」と気楽に入ったら

これが HIT!!

普通の回転すしと言うよりも、
あまり回転していない回転寿司屋さんで(?)
(どうゆこと?)
5皿くらいしか 流れてないの・・・・!
でも、寂しくないのは、お皿に乗ったお寿司の写真が
まわっているから?!

♪あえて「親父さん」と呼びたくなる、
ちょっとこだわり派の佇まいの店主に
お寿司をいくつか頼んだら
これが なかなか美味しくて
特に 気に入ったのは
「平目のえんがわのあぶり」と「ひらめゆず塩」

「えんがわのあぶり」は 
ちょっと炙る事で
煮魚の縁側風のトロリとした食感に近づき
そこに煮きりと一味でキリットアクセントが!

「ひらめゆず塩」は
平目の握りに ゆずを一絞りして、こだわりの岩塩がパラパラ・・

どちらも、いい仕事がしてあるので・・・
「このまま、お召し上がりください」と自信の一言が♪

エビフライの握りも 大きい新鮮なエビが
薄い衣でカリッと揚がっていました。
ご飯よりもエビが、かなり大きいから
横に寝転んでしまうそうです♪

てな 感じで・・・・
ふら~りお花見に出かけたのに
お花の話よりも、お寿司のお話になってしまいましたね
f(^^;)
やっぱり 花より団子的な お花見のお話になってしまう
ふじたあきこ☆でしたm(__;)m









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