桜の季節は 楽しまなきゃ♪てなわけで、
岡崎方面に ふらりとお花見ドライブに出かけました。
まだ五分咲きくらいの桜を眺めて♪
周りの いろんなお花を眺めて♪
目と心が満足した頃、ふと目に付いた「回転すし」
普段は 全く入らないお店なので
「まあ どうせ・・・普通くらいかな・・・」と気楽に入ったら
これが HIT!!
普通の回転すしと言うよりも、
あまり回転していない回転寿司屋さんで(?)
(どうゆこと?)
5皿くらいしか 流れてないの・・・・!
でも、寂しくないのは、お皿に乗ったお寿司の写真が
まわっているから?!
♪あえて「親父さん」と呼びたくなる、
ちょっとこだわり派の佇まいの店主に
お寿司をいくつか頼んだら
これが なかなか美味しくて
特に 気に入ったのは
「平目のえんがわのあぶり」と「ひらめゆず塩」
「えんがわのあぶり」は
ちょっと炙る事で
煮魚の縁側風のトロリとした食感に近づき
そこに煮きりと一味でキリットアクセントが!
「ひらめゆず塩」は
平目の握りに ゆずを一絞りして、こだわりの岩塩がパラパラ・・
どちらも、いい仕事がしてあるので・・・
「このまま、お召し上がりください」と自信の一言が♪
エビフライの握りも 大きい新鮮なエビが
薄い衣でカリッと揚がっていました。
ご飯よりもエビが、かなり大きいから
横に寝転んでしまうそうです♪
てな 感じで・・・・
ふら~りお花見に出かけたのに
お花の話よりも、お寿司のお話になってしまいましたね
f(^^;)
やっぱり 花より団子的な お花見のお話になってしまう
ふじたあきこ☆でしたm(__;)m
岡崎方面に ふらりとお花見ドライブに出かけました。
まだ五分咲きくらいの桜を眺めて♪
周りの いろんなお花を眺めて♪
目と心が満足した頃、ふと目に付いた「回転すし」
普段は 全く入らないお店なので
「まあ どうせ・・・普通くらいかな・・・」と気楽に入ったら
これが HIT!!
普通の回転すしと言うよりも、
あまり回転していない回転寿司屋さんで(?)
(どうゆこと?)
5皿くらいしか 流れてないの・・・・!
でも、寂しくないのは、お皿に乗ったお寿司の写真が
まわっているから?!
♪あえて「親父さん」と呼びたくなる、
ちょっとこだわり派の佇まいの店主に
お寿司をいくつか頼んだら
これが なかなか美味しくて
特に 気に入ったのは
「平目のえんがわのあぶり」と「ひらめゆず塩」
「えんがわのあぶり」は
ちょっと炙る事で
煮魚の縁側風のトロリとした食感に近づき
そこに煮きりと一味でキリットアクセントが!
「ひらめゆず塩」は
平目の握りに ゆずを一絞りして、こだわりの岩塩がパラパラ・・
どちらも、いい仕事がしてあるので・・・
「このまま、お召し上がりください」と自信の一言が♪
エビフライの握りも 大きい新鮮なエビが
薄い衣でカリッと揚がっていました。
ご飯よりもエビが、かなり大きいから
横に寝転んでしまうそうです♪
てな 感じで・・・・
ふら~りお花見に出かけたのに
お花の話よりも、お寿司のお話になってしまいましたね
f(^^;)
やっぱり 花より団子的な お花見のお話になってしまう
ふじたあきこ☆でしたm(__;)m
0コメント