先週のJAのリポートで産直センター刈谷南に行ってきました☆
産直では地元の方が育てた新鮮な野菜や果物がお値打ちな値段で買えるんです。
この日は店長の石川さんと部会長の加藤さんにお話を伺いました。
JAの方達はいつも私の素朴な疑問にも丁寧に答えてくれます☆
野菜や果物の見分け方、おいしい食べ方…などなど。いつも参考にしてます。
この時期おいしいのはスイカですよね。
・縞模様がくっきりしている。
・ツヤがある。
・触るとザラッとしてる。
などのおいしいスイカの見分け方がありますが…JAの方はパッと見ただけで「これだなっ」とおいしいものをチョイスしてくれます。
取材で担当の方と見分け方とかについて話してると、近くにいるお客さんが「そうなの!?どれ!?」とよくツッコミをしてきます。笑
産直リポートあるあるです。
スタッフとお客さんが和気あいあいと交流できるのも産直の良いところ。
何でもスタッフの方に聞くのが1番ですねっ。
産直に行った事のない方はぜひ(^^ゞ
☆木下 麻実☆
産直では地元の方が育てた新鮮な野菜や果物がお値打ちな値段で買えるんです。
この日は店長の石川さんと部会長の加藤さんにお話を伺いました。
JAの方達はいつも私の素朴な疑問にも丁寧に答えてくれます☆
野菜や果物の見分け方、おいしい食べ方…などなど。いつも参考にしてます。
この時期おいしいのはスイカですよね。
・縞模様がくっきりしている。
・ツヤがある。
・触るとザラッとしてる。
などのおいしいスイカの見分け方がありますが…JAの方はパッと見ただけで「これだなっ」とおいしいものをチョイスしてくれます。
取材で担当の方と見分け方とかについて話してると、近くにいるお客さんが「そうなの!?どれ!?」とよくツッコミをしてきます。笑
産直リポートあるあるです。
スタッフとお客さんが和気あいあいと交流できるのも産直の良いところ。
何でもスタッフの方に聞くのが1番ですねっ。
産直に行った事のない方はぜひ(^^ゞ
☆木下 麻実☆
0コメント