バジル観察日記第8弾!!

こんばんは、加藤礼子です。

今日のお昼、デリバリーしたピザの上に採れたてバジルをトッピングしてみました。

ピザは『ジェノベーゼ』。
採れたてをのっけるのにもってこいです。

よ~く見ると左の葉は虫喰いでギザギザになってます…(^^;
これでもカッコのいいのを摘んだんです(笑)
これは、バジル1期生の直植えバジル君です。
この大きさになって初収穫です!

収穫量たった3枚。

貴重です!頑張った!私!!(笑)

葉を摘む時からいい匂いがして、ピザにのっけて頬張ると口の中にバジルの香が広がります♪

いつか、このピザを家で作れるようになりたいものです(*^-^*)

期待してるよ!バジル2期生たち!!



0コメント

  • 1000 / 1000