松元伸枝です
今日の番組終了後のランチで、
エビエの作った伝説のお好み焼きの話が出て盛り上がりました。
以前番組でも話しましたが、粉と水の量を
間違えてコンクリートのような
ぬりかべのようなお好み焼きを作ってしまいました。
つなぎ役の玉子や山芋 キャベツをものともせず 粉っぽくて一つのかたまりのようになってしまった
かわいそうなお好み焼き・・・。
見た目はとても美味しそうだったのにぃ
こんなにお好み焼きって分量間違えるとまずくなっちゃうのね・・・って思ったことを思い出しました(笑)
そう言えばこの頃料理をしていないと思って今夜はえびカレーを作ってみました。
せっかくのトッピングのエビを焦がしてしまうところがエビエね・・・。
カレーのルーをかけてごまかしました(笑)
そしてエビエの料理修行はまだまだ続くのデシタ・・・
今日の番組終了後のランチで、
エビエの作った伝説のお好み焼きの話が出て盛り上がりました。
以前番組でも話しましたが、粉と水の量を
間違えてコンクリートのような
ぬりかべのようなお好み焼きを作ってしまいました。
つなぎ役の玉子や山芋 キャベツをものともせず 粉っぽくて一つのかたまりのようになってしまった
かわいそうなお好み焼き・・・。
見た目はとても美味しそうだったのにぃ
こんなにお好み焼きって分量間違えるとまずくなっちゃうのね・・・って思ったことを思い出しました(笑)
そう言えばこの頃料理をしていないと思って今夜はえびカレーを作ってみました。
せっかくのトッピングのエビを焦がしてしまうところがエビエね・・・。
カレーのルーをかけてごまかしました(笑)
そしてエビエの料理修行はまだまだ続くのデシタ・・・
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