えびカレー

松元伸枝です


今日の番組終了後のランチで、
エビエの作った伝説のお好み焼きの話が出て盛り上がりました。

以前番組でも話しましたが、粉と水の量を
間違えてコンクリートのような 
ぬりかべのようなお好み焼きを作ってしまいました。

つなぎ役の玉子や山芋 キャベツをものともせず 粉っぽくて一つのかたまりのようになってしまった
かわいそうなお好み焼き・・・。


見た目はとても美味しそうだったのにぃ

こんなにお好み焼きって分量間違えるとまずくなっちゃうのね・・・って思ったことを思い出しました(笑)

そう言えばこの頃料理をしていないと思って今夜はえびカレーを作ってみました。

せっかくのトッピングのエビを焦がしてしまうところがエビエね・・・。

カレーのルーをかけてごまかしました(笑)

そしてエビエの料理修行はまだまだ続くのデシタ・・・



0コメント

  • 1000 / 1000