外食の基準はなんです??

ども~「いさじん」でっす!

ついこの間まで、雪が積もり「春よ~遠~い春よ~」なんて思っていた矢先、今では3月中旬並みの気温・・・

暖かくなるのはありがたいけど、急ピッチな天候についていけない今日この頃です。


さてさて、皆さま~いきなりな話ですが、「外食」の店選びの基準ってありんすか??

● 安くて早くて上手いの3拍子のお店
● ちょっとゆったりくつろげる雰囲気の良いお店
● まぁ、選ぶのもめんどいし、とりあえず近くのお店

etc・・まぁ、その時の場面によってお店選びも変わってきますけど、ちなみに僕は1番と3番を選ぶ傾向が強いです(笑)


でも、こんな僕でも「おっ!良いね~」っと思ったお店があったのですよ~

「三河スローフード蔵ら」

お店の名前なのですが・・・どんなお店か想像できますか??
ランチ有のお店なんですよ

んで何が良いのかって言うと、お店の雰囲気は「蔵」をイメージした建物内に窓から差し込む外の日差しが心地よく「ほっ・・・」と気持ちが落ちつける心地よい空間なのですよ。これがまた~


んでもってスタッフの皆さんが「めっちゃ笑顔♪」

んで、僕自身が一番気に入ったのが料理の素材にとにかくこだわってるところなんですね~

しかもっ!!卵や調味料にまでとにかくこだわって料理を提供しているところがGOOD!!


僕、福岡出身なんですが、正直、九州の醤油ってめっちゃ美味しいんですよ!!
塩分も少なくて、なめらかな感じで、煮物にもそのまま使えるし・・・

んでこの「三河スローフード蔵ら」が使っている醤油が、僕の理想の醤油と合致してたんですよ!


ちなみに写真の人が代表の酒井さんです~
気さくな良い人でしたよ~初対面なのにすぐに打ち解けられるし、人を寄せ付けるオーラがある人でした♪

お昼のランチも早くもお客さんがぞろぞろと来ててお子さんも居たり、賑やかな雰囲気~


そして、お勧めのメニューが「蔵らサラダ」

野菜嫌いな子供が好んで食べられるサラダなんですってよ!奥様!?

ほら、ほんとに美味しい野菜って「甘い」って言うでしょ??

その「甘さ」にお肉を加えてタレをかけたら、子供の野菜嫌いの原因と言われる「苦味」が無くなるわけですよ~

中には、人参1本そのままボリボリ食べる子もいるみたいです(笑)

今度、プライベートで行ってみたいお店「三河スローフード蔵ら」です

ってか行かせて頂きます(笑)



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