エビエです
お料理もお菓子作りも苦手で
今までに数々の伝説の味が生まれました
お好み焼きは粉の量を間違え
粉っぽい固いものになってしまったり
スポンジケーキを半生タイプに
作ってしまったり
生チョコを作ろうとして
溶かしたチョコレートの中に
冷たい生クリームを入れ分離させたりも
しました
そして今回はパウンドケーキでも・・・
薄力粉で作らなければいけないのに
強力粉で作ってしまいました・・・(^^:)
作り終えるまで全然気がつかなかったです(笑)
今回は上手くできた~♪と喜びたかったのに・・・
よ~し次回は頑張るぞ~!
先日の友人の結婚式でブーケをもらったんですが
お嫁に行けるかしら(笑)
どうか皆様末永く温かい気持ちで見守っていてくださいませ♪
お料理もお菓子作りも苦手で
今までに数々の伝説の味が生まれました
お好み焼きは粉の量を間違え
粉っぽい固いものになってしまったり
スポンジケーキを半生タイプに
作ってしまったり
生チョコを作ろうとして
溶かしたチョコレートの中に
冷たい生クリームを入れ分離させたりも
しました
そして今回はパウンドケーキでも・・・
薄力粉で作らなければいけないのに
強力粉で作ってしまいました・・・(^^:)
作り終えるまで全然気がつかなかったです(笑)
今回は上手くできた~♪と喜びたかったのに・・・
よ~し次回は頑張るぞ~!
先日の友人の結婚式でブーケをもらったんですが
お嫁に行けるかしら(笑)
どうか皆様末永く温かい気持ちで見守っていてくださいませ♪
0コメント