エビエお菓子作りするの巻

エビエです


お料理もお菓子作りも苦手で
今までに数々の伝説の味が生まれました

お好み焼きは粉の量を間違え
粉っぽい固いものになってしまったり

スポンジケーキを半生タイプに
作ってしまったり

生チョコを作ろうとして
溶かしたチョコレートの中に
冷たい生クリームを入れ分離させたりも
しました


そして今回はパウンドケーキでも・・・

薄力粉で作らなければいけないのに
強力粉で作ってしまいました・・・(^^:)

作り終えるまで全然気がつかなかったです(笑)

今回は上手くできた~♪と喜びたかったのに・・・


よ~し次回は頑張るぞ~!

先日の友人の結婚式でブーケをもらったんですが
お嫁に行けるかしら(笑)

どうか皆様末永く温かい気持ちで見守っていてくださいませ♪





0コメント

  • 1000 / 1000