エビ入り年明けうどん

エビエです

料理上手になりたい2012年

最初の料理は年明けうどんです♪

年明けうどんご存じない方はこちら

エビエ流 年明けうどんです!

乾燥エビの殻でダシを取り

うどんの具材にも

エビを入れました(笑)

紅い何かを入れるのが良いみたいなので

エビの他にも梅干しと紅白のかまぼこを入れました

金運にも恵まれるように黄色のゆずと

ごまも入れました

ちょっと欲張りだったかな~(笑)

ダシの味がなかなか定まらず苦労しましたが

何とか美味しくできました(^^)


年明けうどんは元日から15日までに食べると

良いそうです

ぜひ皆さんも健康 長寿を願って召し上がってくださいませ~♪





0コメント

  • 1000 / 1000